助人为乐的作文
一看“我助人为乐”这个题目,好像要夸赞自己。但我确实做过许多助人为乐的事。
记得有一次,我坐204路公共汽车去南头。第一站上来的人很多。我看到一位老奶奶,她的手扶着栏杆,身体摇来摇去站不稳。我站了起来对老奶奶说:“老奶奶,你年纪这么大了,坐我的座位吧。”老奶奶说:“你真是个懂礼貌的好孩子。”
还记得有一个晚上,我刚写完作业,我们班上的胡志铭同学来到我家,我以为他来找我玩。但他是带着数学书来的。他打开数学书,说:“倪树彬,这道应用题你会做吗?”我一看,原来是一道工程题,我就把这题讲给他听。他还听不懂,我又讲一遍,他说:“是这样算是吧?”我说:“是的,很好。”他说:“谢谢你,让我会了这题,我真感谢你!”我说:“不用感谢了,大家都是朋友,不用客气。”
像上面所说的助人为乐的事。还有很多很多,我知道做好事是有意义的。当别人遇到困难需要帮助时,你帮助了他,他就感到快乐,同时自己也感到快乐。当你有自己有困难的时候,得到别人的帮助,你也感到快乐。以后,我还要做许多助人为乐的事。