关于春的作文
一片绿叶,带来春的生命;一朵鲜花,绽放春的色彩;一滴细雨,润出春的灵动;一阵春风,抚出春的温柔;一声鸟鸣,惊出春的活力……春的每个阶段都有其独特的色彩。
初春。听,风细碎的足音沙沙作响,微风拂面,驱走了冬的严寒,捧来了春的温暖。看,花了,草儿经过春雨的滋润,乖乖地探出了小脑袋。它们正好奇地张望着这个世界呢。远远望去,像给刚揭了白面膜的大地母亲盖上了一层绿油油的轻纱。水里的各种小生命也收到了春雨的召唤,正欢快地畅游嬉戏哩。此时,春姑娘已经搭上了前行的列车,开始启程了。
正春。春姑娘举办了盛大的宴会。邀请了万物来参加。数不胜数的花儿们争奇斗艳,各放异彩。红的似阳,粉的如霞,白的似雪,黄的如金,令人眼花缭乱。在温暖的春风中,在无边的美景下,在醉人的香气里,试想一下,该有多么的惬意!此时,你若走出家门,定会迷在缤纷多姿的美景下,醉在扑鼻而来的花香中,更会陷入如诗如画的馨梦里。
晚春。如果说初春是蕴含生命的,正春是富有活力的,那么晚春就是充满静谧的。晚春像一位宁静的少女,没有初春的淡淡妆容,没有正春的浓妆艳抹,却有着自己独特的韵味。即将退出舞台的春姑娘仍不遗余力地在用其所剩之余热绽放光彩。春花不再那么鲜艳,却给人一份沉着的冷静。春草不再那么嫩绿,却给人一种镇定的从容。晚春的天湛蓝湛蓝的,没有一丝云,仿佛一颗蓝宝石。大地上的片片绿色中有星星点点的花儿点缀着,似一匹精美的绸缎,美极了。晚春在为来年的春天做孕育,晚春也收到了秋姐姐的呼唤,秋天在向它招手呢。
黑夜是白昼的潜伏,黄色是绿色的演变,秋天是春天的进化。迷迷糊糊间,春走了。期待下一个春天。