关于春的作文
东凤镇于一九七八年走上改革开放的道路。改革开放的春风激发了各行各业的活力,使东凤的生产力不断得到发展。在发展经济的同时,我镇十分重视环境的保护,建成“东凤公园”、“凤凰公园”、“海滨公园”,构建“绿色东凤”、“生态东凤”。
春天一来,你给万物带来了恩惠:人们脱掉了冬天厚厚的羽绒衣,穿上了充满生机的五颜六色的春装,个个朝气蓬勃。瞧,海滨公园里,小草悄悄地探出头来,来到了这个繁华美丽的世界,看着这里的一切,充满了激动;五颜六色的花儿绽放了,大的、小的、红的、紫的,蓝的……争先开放,真是百花争艳啊。
每当我和妈妈漫步在河堤上,醒目的“东凤人民欢迎您”这七个大字呈现在我们眼前;极目远眺那沙口河就像一条白色的绸带,河面上隐约可见几只小船在行驶。如果闭上眼睛仔细听,就会听到“嘟嘟”的汽笛声。岸边的柳树姑娘就像在河边照着镜子呢。妈妈告诉我,海滨公园原来河堤是杂草丛生,下起雨来走在泥泞路面是步步艰险,晚上行人稀少。如今的海滨公园成了男女老少的休闲场所,成了东凤的生态公园。老人、小孩来到了鹅卵石铺成的小路上,脱了鞋子走在鹅卵石铺成的路上健身。他们慢慢地走在曲折蜿蜒的小路上,脚下大小不一、形状各异的鹅卵石发出“咯吱,咯吱”的摩擦声。年轻人有的在小石板凳上卿天,有的用相机将美丽的景色照下来,有的赞叹道:“啊!真美啊!”。“咯吱,咯吱”的声音,“哗哗”的海浪声和人们的嘻笑声,汇成了一曲优美动听的交响乐。
改革开放像一阵春风,吹走了贫困;改革开放像一把火,点燃了富裕;改革开放像太阳,照亮了人民的前途之路。是啊!改革开放给东凤人民带来了幸福和谐的生活。