关于春的作文
香气弥漫的春天是生机勃勃的季节,是自然界复苏和活动的时期;可爱的小燕子随你来了,漂亮的百花随你来了,你踏过沉睡的大地,你用春风传递你的讯息,用春雨传递你的爱抚。“吹面不寒杨柳风”瞧啊!你用双手融化冰雪,抚摸大地,小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着新世界,眼中充满对未来的憧憬,春风里,沉睡了一冬的树木又重新披上了绿色的纱衣,枝头又抽了嫩绿的幼芽带着对新生的渴望,在微风中欢笑着。清香里,五颜六色的花朵洒满人间,红的像火,粉的像霞,白的像雪,这四溢的香气真令人陶醉,蓝的天,绿的地,五彩的世界,构成了一幅天然的春满人间的画卷。
随着春姑娘轻快的步伐,天气越来越暖,在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。