关于春的作文
风轻抚过脸颊,花草摇曳着稚嫩的身体,风吹拂的大地,唤醒了一切死寂的生灵,散发出了清香之感。这风,不像夏天那么猛烈,不像秋天那么瑟瑟,不像冬天那么刺骨。夹杂着这独有的芳香,猛然一察觉——春天来了。
花香弥漫在整个车道上,清香中透出了一丝典雅,骑着自行车,冲上了这布满花香的道路,花犹如落英般,翩翩起舞。渐渐放慢了车速,眼睛不由自主的被这落花吸引,闻着这久久弥漫在这车道上的香,心情格外舒畅。我贪婪的呼吸着这布满花香的空气,清香穿透的整个身体,让我顿时神清气爽。渐渐地,骑车的人多了起来,人头攒动,这犹如落英般的花儿吸引着整个骑车的人群,看大家都被这美丽的花景所吸引,于是我组织了一场与花儿竞速的比赛,大家都兴致勃勃的答应下来了,因为这样不仅能赏花,还能锻炼身体,无不是一场放松的比赛。
“开始”一声令下,大家收回了沉醉在花中的心,都加速朝着指定的终点冲去,我也不甘示弱,这是不经意间看那花儿在空中飞舞的更妖艳,更夺目缤纷,无不是一处亮点。渐渐的,我脱离了车群,到了第三名的位置,花儿淡出了视线,更多的飘来的徐徐的菜香味,朝远处慢慢望去,远处农民伯伯们正在田间劳作着,看着那一天比一天绿的菜,此时无意看见农民伯伯的脸上,不是往常涝灾和旱灾留下的愁苦表情,而多了更多幸福的笑容,仿佛今年的收成还不错。
望着远方黄灿灿的菜花群,终于要到终点了,于是我向终点发出了猛烈的冲刺,脸旁风呼呼的吹着,打在脸上,并不痛而多了一丝温暖,是春天的温暖。渐渐的超过了前面的两人,终点近在咫尺了,再一次冲刺,我赢了,我高声的欢叫着并未注意到前面的拐弯口,一不留神,我滑了下去,落在了那充满香气的花群中,这一摔摔地我全身疼痛,躺在花丛中,虽身体疼痛,但我闻到了,闻到了春天泥土的芳香。春天的脚步近了,带着芳香来到了整个世间万物,游玩的你,留意了吗?