关于春的作文
春,一个充满希望的名字。清晨的我,正走在上学的小路上,欣赏着春的美。聆听春的交响曲,你会抛开一切烦恼,去寻找新的生活。听!交响曲响了!小溪姐姐在太阳公公温暖的怀抱中,化解了所有的恩恩怨怨,叮叮咚咚,正流向远方。这时,百花齐放,花儿妹妹都露出了她们从未有的笑容,张开了她们的小嘴,正朝着你笑呢!在微风姐姐的摇篮里,花儿们又跳起了翩翩的舞蹈。瞧!我们的音乐小天使来了!它们停在树枝上,开起了自己的演唱会,这时的小溪,可不是主角了,它就像著名的钢琴演奏家,在为音乐家弹奏;这时的小花儿可不是故事的主人公了,而是伴舞者,随着音乐的一起一伏,有节奏的跳起来。啊!鸟语花香的春天就是这么完美,这么富有生机!这时的我,走得更慢了,为的是更好的欣赏这春的美景。
阳光明媚,莺歌燕舞,真好比仙境一般!快看!三月竟然下雪!奇闻!“小雪花”像棉花絮一样,悠闲地飘来飘去。哟!它小心翼翼的落在我的头发上,就像给黑黑的毯子上绣上了一朵白色的花儿。咦!它怎么不化?怎么不凉?噢!原来是小柳絮呀!小柳絮高兴的问:“老朋友,我要搬新家了,你说哪里的空气好呀?”我挠挠头皮,想了想,说:“是那边的草地上!”小柳絮高兴的说:“谢谢你了!让我下来吧!”我轻轻的甩了甩头发,生怕摔疼了我的“好朋友”。只见它慢悠悠的飘了下来,去寻找自己新的生活。
我喜欢春天,不只是因为它的美,更重要的是它是一年的开端,象征着新的开始。象征着希望,象征着新学期的到来。我喜欢夏日的叠叠绿叶,我喜欢秋天的金色田野,也喜欢冬天的纷纷白雪,但我更喜欢春天的生机勃勃。春,我喜欢你的一切!
瞧!又是一个阳春三月的早晨,我又像往常一样背着书包,走在上学的小路上……