关于春的作文
春的气息,伴着春雨,淅淅沥沥的落了下来。
春日总是多雨,如果近半月不下的话,那大概要到夏季了。
春天的气息,是泥娃娃般的清香,由风儿带来了令人欣悦的淡淡的甜意,这就是春。
春天的味道,是丰富多彩的。惦念着由土地上那星星点点的,花色繁多的花骨朵儿组成的莫名的几个,小小的漩涡,伴着花朵瓣儿,悠悠的清扬转动,从而滋生出了那一种不可言传的意味。它冷了花的香气,却艳了草的青葱。它以它独特的形式存在于这个季节,这片大地,这一处幽静的秘密之处。它是我心中的,不可替代的春天。
我喜欢嫩青的草地,喜欢碧幽的湖泊,喜欢深深的青铜色泽的高大的苍树,喜欢树上嘤嘤的鸢鸟的声声低鸣,这让我感到了原来世界上的春天如此之美,旋律带起了伴奏的声线,清风响起了自然的号角。
在这时,我会静静的躺在草地上,仰望高树,白云。享受着难得的,与大地独处的快乐,我渐渐地闭上了眼睛,渐渐沉入梦乡,我梦见了大地亲吻着我的面颊,梦见蓝天在像我传递出和平的讯息,我好像听见,它们正在向我述说着它几千万年来的沧桑,讲述着每年的春天是多么,多么的美丽,我好像看见了巨大的历史画卷正在向我缓缓地打开,缓缓地翻过一页又一页,我被它迷离了双眼,只知道看着,看着。那传说中的春天,古老而真实的春天的气息。
我喜欢漫步,特别是在春天,我喜欢早上的时候,找一条僻静的小道,沿着小道,悠悠地走。时不时停下来摘一簇五花十色的小花,束在一起,又或是扯一寸不长不短的枝叶,闲掐着玩,有时也会拿着几本书,坐在公园的椅下闲看。有时也会看看往来游人的万千仪态,我认为这也种体会人生百态的时机。
我喜欢春天,不是一味的说,而是,一种发自内心的喜爱,它教给了我许多的,父母兄长不可能教给我的东西,那是种感受,不同于任何人带给我的感觉。
时间渐渐地走了,太阳也快下山了,而我,也该回家了。那么,春天你呢?