妈妈的爱作文
妈妈的爱像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;妈妈的爱是一束阳光,温暖我们的心灵;妈妈的爱如一条小溪,滋润我们的心甜。
妈妈的爱有时是严厉的。记得有一次,我正在写作文的时候,厨房传来了妈妈的声音,她说:“多儿写快点,我限你五十分钟写完,没写完就扣五颗星!”
“知道啦,知道啦!”我焦急地说。于是,我加快速度写了起来,怕自己五十分钟写不完。我心想:“时间呀,时间呀,你过慢点吧!好让我做完!”我写呀写呀,还没有写,就差那么一点,时间就到了。“有没有写完呀?”妈妈严肃地问。
“没有,还差一点儿就写完了。”我忐忑不安地说。
妈妈说:“算了吧,这次就不扣你的星呢,下不为例。”我这才松了一口气,赶紧把剩下的写完。
妈妈的爱是温暖的。有一次,我生病了,需要输液。我非常害怕针刺痛自己,于是妈妈就摸摸我的头,安慰我说:“没关系的,就像蚂蚁咬了一口,不痛的。”我听了,深呼吸一口,顿时沉重的大石头消失地无影无踪。这时,妈妈说:“已经扎好了!”我高兴极了,可是一点儿感觉也没有,真是太奇怪了?原来,妈妈在跟我说话时,是转移我的注意力,我恍然大悟。
妈妈的爱是无微无至的。每天早上起来给我准备爱心早餐;下午准时接我回家,一回家,我就可以吃到她为我准备的点心或水果,特别心满意足;做作业时,遇到难题,她总是会用心来教我,直到我懂为止;当我灰心时,她总是会来安慰我,鼓励我,为我加油……
妈妈对我的爱不计其数,时时刻刻都存在着,她的爱是无私的。妈妈爱我,我也爱她!