妈妈的爱作文
雨,蔷薇,花,在春风瑟瑟颤抖,形成一幅佳丽宜人的画,雨雨残花一起落着,蔷薇凝视着,无限感想,带着它对残花的思念远远流逝。
那天雨天,你浸透了妈妈的衣裳,那弱弱的肩膀竟为我遮挡了多上风雨。
雨淅淅沥沥的下着,打在地上,发出一声一声响,记得,那一天正是我去表演的一天,原以为天气好得很,于是走起路来了,谁知下起了滂沱大雨,我和妈妈只好躲在了亭子里。
“女儿,你在这等等我,我去拿把伞,不要自己先走了,时间还来得及。”妈妈严肃的对我说。
“可是……”我看着手表里的分针,我还想说点什么。
过了一会儿,妈妈拿着一把伞跑来了。“快点,这里水沟多,不要跑,慢走,前面有个车站,到时我们搭巴士吧。”妈妈迅速的打开了伞,“把你的鞋给我,你先穿我的。”
我疑惑的望着妈妈,但还是吧鞋给了她。“这么新的鞋湿了多可惜。”妈妈说,其实我知道,妈妈是怕我等一会的比赛些湿了,不好跳舞,我的鼻腔有点呜咽了,但还是把眼泪憋了回去
走了一段路,我觉得奇怪,雨伞怎么斜了。“妈妈,雨伞斜了”我好心的提醒妈妈。“你那角度看而已,才没有斜。”看着妈妈的左肩的衣服全湿透,我顿时知道了,妈妈所做的一切都是为了我。
那一天,我的表演很成功,拿了第一,是妈妈给了我那份力量,让我读懂了母爱。伟大的母爱像夜里明耀的星星,像大海里透晶的水珠。
踏过如歌的雨季,走过如诗的花季,我不忘,不忘那天雨天,我终记得妈妈的爱,是我一生的真挚。