我的一天作文
一天,我走在路上,有人拍了我的肩膀,我回头一看,天哪!竟然是嫦娥!嫦娥对我说:“我在月宫呆久了,太孤单了。今天是八月十五,是人们团圆的日子,所以我就来到人间过中秋节,也就是八月十五。你可以陪我过八月十五吗?”“可以啊,但是我想到你的月宫上陪你过八月十五。”我兴奋地说。于是,嫦娥带我飞上了月亮。
哇!月宫可真漂亮呀!全都是银白色的,银白色的牌上写着月宫。就在这时,我的眼前有一只银白色的小兔子。嫦娥对我说:“这是我唯一的伙伴,它叫玉兔。”哦,我想起来了,当时嫦娥飞上了月亮上,就遇到了玉兔。玉兔跑进了月宫,我们也跟着玉兔往月宫里跑。哇!月宫可真大啊!
玉兔带着我到了一个银白色的桌子上有各种各样的盘子,盘子上有许多口味的月饼,有蛋黄,有五仁,有芝麻……这时在人间一边吃着月饼,一边看着月亮的人,谁也想不到有人正在月亮上吃月饼。
小懒虫,起床啦!一个声音把我从美梦中拉了出来,哦,这原来是一场梦啊,真希望我能飞上月宫和嫦娥玩啊!