我的一天作文
午后,我看着扁鹊的故事心想:要是能和扁鹊过一天就好了。突然从书本里走出来一个灰色的身影,我有点讷闷,问道:“来者何人?”
他慢慢地转过身来:“莫怕!我是神医扁鹊。”看他身披灰衣,手拿薄扇,头戴高帽。我兴奋得又蹦又跳:“你就是扁鹊!你就是扁鹊!”
扁鹊绕我转了一圈,皱起眉头:“小朋友,你皮肤上有小病,可需我治?”我一边竖着大拇指边点点头:“Yes,Youareright!”他歪着头,一脸懵。我连忙改正:“我说的是英文,我的意思是你是对的。”扁鹊快速的给我治好了病,让我带他去看看外面的世界。
我们走过了各种各样的地方,我带扁鹊来到了医院,他指着医院问:“这里哪里?这些人怎么了?”我一一告诉他,扁鹊自告奋勇地说:“我来给他们治病吧!”说着飞快地用热敷、扎针、服药等方法把病人治好了。别人纷纷给他竖起大拇指,他也只是微微一笑。
我刚想和扁鹊说:你不愧是神医啊!当我转过头,可他已经消失得无影无踪了。他的精神却深深地刻在我的心里。