我的一天作文
星期三早上,我正坐在书桌前看书,忽然刮起了一阵龙卷风,把我吸进了课本里。
我的头一阵眩晕,发现马良站在我面前。“你好呀,我知道你想跟我来玩,就让书把你给吸进来了。”马良说:“等等,书有生命?把我吸了进来?这哪跟哪呀?”马良笑嘻嘻地说:“我们去拯救世界吧!”“拯救世界?”我惊讶极了,就我们两个人,怎么拯救?你忘了我有神笔了吗?对呀马良有神笔呀!
上午时分,远处传来了呼喊声,我们跑到河边一看,原来是几个小孩子溺水了,马良画了几个救生圈,对我说:“快,快抛给他们!”我接着救生圈就向河里扔,那几个小孩子终于得救了!
夕阳渐渐落了下来,我也要回家了。马良送我到马路边时,我看见一辆大卡车正向一位正在过马路的老奶奶驶去。我推了推马良:“快,画一个保护罩!”马良在空中画了几笔,一个保护罩就好了,我赶紧把它推向老奶奶,就在大卡车要撞到老奶奶的那一刹那,被弹了回去。
夜深了,马良对我说:“好了,你该回去了。”他带我来到了竹林,里面有一块石碑,你朝他走,就可以穿越到你们家了。”我向石碑走去,走着走着就到家了。
我还想再和马良过一天,如果还可以,那这个机会我一定要好好珍惜。