我的一天作文
星期天,我独自在家里无聊地写着作业,突然,敲门声响起。到底是谁呢?这个时候爸爸妈妈都在上班呀,而且他们有锁匙。
我迟疑了一下,小心翼翼地从猫眼往外仔细瞧……咦,是漩涡鸣人!我立刻把他请了进来。我不知道鸣人要来我家干嘛,然后就就问他。原来他听说我很喜欢看《火影忍者》,非常感动,就想要教我忍术。
放下水杯,他说先教我做螺旋丸。他先拿到一个水气球,让我用手捏住它,我用了好大力气都不行。看着我急得满头大汗,鸣人不断鼓励我。终于,我成功了。夸奖了我几句,他又给了我一个圆圆的橡皮球,要我照样做。我足足忙了三个小时,才看见橡皮球裂开了!哈哈,我终于成功了——张开手一看,螺旋丸正对着我微笑呢。
傍晚的时候,我打了个电话给妈妈,告诉她鸣人最喜欢的食物是加大碗叉烧排骨拉面和红豆汤,过去很讨厌吃蔬菜,但是在见到玖辛奈的查克拉后向她保证会多吃蔬菜。招待鸣人的晚餐很丰盛。他吃了叉烧排骨面和红豆汤,在听我耐心讲解蔬菜的好处后,他也吃了不少蔬菜。
虽然我很不舍得,但吃完饭鸣人还是离开了我家。我喜欢鸣人,真希望他每个星期天都来陪我。