我的一天作文
滴滴哒……滴滴哒……甘甜的雨水传进我的耳朵,渗透进我的内心,赶走了这个仲夏夜所有的闷热,给人一种舒适凉爽的感觉。
我带着这种舒服舒服的感觉睡着了!
(a)在梦中,出现了一个看似真实或虚假的场景。细雨像绣花线一样编织着山景。在这个干旱的季节,到处都有生命在抓紧时间吸雨水。离开...离开...干涸的小溪又唱着熟悉的歌。雨要来了。幼苗抬起头,小鱼从水里出来,树顺便洗了个澡,洗掉了身上的灰尘。一切都那么美好。
(2)一大早,就下起了雨。它温柔可爱,不带来响亮的雷声,也不带来耀眼的闪电。阳台上弯着腰的花儿挺直了腰板,积满灰尘的窗户上滑下一滴滴雨露,晶莹剔透。整个村子也显得格外清新,清新的泥土气息让人心旷神怡。
(3)撑着伞走在水滩上,一阵冰凉刺骨的感觉不禁让人不寒而栗,但却能把热量全部排走。路上,人们有说有笑。有的人踢水,喜悦挂在脸上。有些情侣撑着伞在雨中漫步。那种甜蜜洋溢着他们。有的人以迅雷不及掩耳的步伐溅起一层层的水花,水花仿佛在雨里映出画面,每一幅画面都和谐动人。
(4)放学铃声大作,在学校的马路上,各种雨伞凌乱却不惹人厌,似乎更可爱。没带伞的人和雨有过亲密接触,但还是笑容满面。一路,雨滴依旧刷刷滑下来,那么美,那么动人。啊!下雨了,天气很好。那张美丽动人的照片真的很美。