亲情的作文
为了方便照顾,太婆婆和太公公被接到了家附近的敬老院,生活也算安逸舒适,可他们似乎并没有那么快乐,每当听说有人要来就推着轮椅出去看,可基本上都是失落而归,他们也知道我们都在为学业事业打拼,为了生存和生活努力,于是她只能天天盯着日历数,等到过年过节时我们就来了。
打电话说要他们十一点左右下楼,可他们十点不到就在空荡荡的院子中等了,我可以想象得到他们对亲情的渴求和虔诚,因为从我们的车子驶进那扇大铁门时我就感到了四道炽热的目光。我的心一阵悸动,就像犯了错的孩子胆战心惊,我怕她还记得十年前许下的承诺。
可是,我真的想多了,他们已经不大记得我的名字,像是好奇的孩子问这问那。岁月的尘埃似乎从未在他们身上停留,他们单纯得像张白纸,或者说十年前的我。一遍遍地问相同的问题,我一遍遍地给予相同的回复,没有人觉得厌烦,因为我们都一致地想到了我们自己,无论是曾经还是将来,我们也有过也将会变成这样———手无缚鸡之力却相信身边的亲人能给予他们想要的一切答案。
亲情是什么?亲情是一瞬间内心的触动,一种渴望相伴的永恒。亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情似诗,使乏味经过修饰达到一种意境。它给予了我们无限的能量和伟大的爱,却没教会我们如何使用,不用着急,把它交给时间去积淀,终有一天你会顿悟。
挚爱亲情,情动中秋。