关于家乡的作文
家乡,让我们感到安全。
家乡,让我们感到温馨。
家乡,让我们感受美丽。
家乡,让我们感到温暖。
二十年过去了,我带着行李,踏着沉重的步伐走在回家的路上,我一边走一边回忆这以前那美丽热闹的家乡……
二十年前
家乡冬日早晨,雾蒙蒙的,那时的我站在阳台上,放眼望去,能看到一座座连绵起伏的群山在大雾之中,摇身变成了一个个害羞的小姑娘,披着洁白的纱巾,一座座高楼大厦也在云中。置身其中,仿佛来到了仙境。路上走着零星的几人,小鸟那清脆的歌声传入耳朵,美妙极了。
家乡夏日的烈日也是不得不提的。太阳火辣辣的照着大地,人们纷纷举起了各色各样的太阳伞,大树也为我们撑开了绿伞。水面被太阳照着,变成了金黄色的。远远看去,就像是为河流披上了金色的外衣。
而夜幕降临之时,大桥上的灯全都亮了,红的、蓝的、黄的、绿的······看得人眼花缭乱。饭店里、地铁里、超市里都十分热闹,辛苦了一天的人们都在忙着赶回家休息,桥上的车辆更是挤来挤去,互不相让。各色的彩灯像是为建筑披上了一件彩色的衣裳。
二十年后
我一边回忆着曾经的家乡,内心激动不已的想着:二十年后的今天,家乡有是什么样子呢?好期待哦!随着动车的前进,已经进入了重庆,我却立刻傻眼了,眼前的家乡完全变样了,以前,家乡许许多多碧绿的大树,让我们乘凉避雨。现在,已经没有树了,一棵棵大树都被砍成了树桩。,用来做家具、纸张、一次性筷子等。大路上没有一个人,大家都躲在空调屋里,街上冷冷清清的,失去了热闹。
紧接着映入眼帘的是江水。河面上漂浮着易拉罐、塑料袋等,以前的江面干干净净,现在却漂浮着无数的垃圾。以前溪水清澈见底,连小石子、小鱼也看得到,而现在,连小鱼也看不到了,污水脏脏的,失去了往日的干净。再看看天空,布满乌云,黑漆漆的。
人们还在砍伐,还在污染,还在浪费,“不,不,为什么会变成这样,家乡这是怎么了!”我在心里暗暗叹息。“真希望小河、小溪能恢复清澈,街道恢复热闹,让家乡恢复快乐。”
看着眼前的景,我陷入了沉沉的梦境中。
在梦里,家乡,恢复了美丽。
在梦里,家乡,恢复了干净。
在梦里,家乡,恢复了欢乐。
在梦里,家乡,恢复了温暖。