关于家乡的作文
在二十年前的一天,一个小女孩满脸泪水,整整要离开家乡二十年……如今,这个小女孩已经长大了,要回到自己的家乡。
一个风和日丽的早晨,我提着行李,笑容满面准备回到家乡。二十年前,当我离开时,家乡只是一个小小的农村,不知现在是不是仍然有着乡村田园的气息。
一路上,坐在火车上,窗外的景色格外迷人。湛蓝的天空,仿佛被添上了一道色彩;路边一丛丛的小草,只如此迷人,翠绿的草丛中点缀几朵野花;八月的桂花香,迎面扑鼻而来。
火车缓缓行驶着……
下了车,看到眼前的景象,不禁发出感叹:“我离开家乡二十年了,没想到家乡变化这么大啊!”
我刚刚走了几步,突然一阵狂风从我身边掠过,我那黑的发亮的长发被弄乱了。我回过什么神:一位男子,穿着整齐,骑着一辆只能在大城市里看见的摩托,即使在大城市里,也不一定能看见。这种摩托有点像赛车,目前是世界上数一数二的。
我整理了弄乱的长发,抬头一望:一座座高楼大厦拔地而起,这是写字楼,那一家是新开的公司……许多白领都在哪里工作。我走进一家公司,一进门就有一位面带笑容,穿着工作服的小姐:“请问这位小姐,有什么可以帮您的吗?”我十分惊讶——家乡变化怎么这么大啊,原来这只是一家玩具店,现在已经是一家大公司了,紧接着又马上回了一句:“不用不用,谢谢!”
我走上大楼,往下望,马路上车辆来来往往,川流不息。原来的石子路凹凸不平,现在也成了大马路。在看看原来清澈见底的小河,如今变得浑浊不堪了,在旁边有一个大工厂,排出来的污水都把小河污染了。看到这条小河,我不禁想起了而是与伙伴玩耍的情境。
我飞似的回到了家中,父母亲的头发苍白苍白的,牙齿差不多都掉光了,脸上皱纹多了,我知道:爸爸妈妈已经老了。看望玩父母,该去看看儿时的小伙伴了。
一个人,喊着我的名字,我转身一看:一个胖胖的男士站在我面前。我们没有说话,他给我一张名片,我大吃一惊,站在我面前的胖胖男士,居然是小学时的班长,小栩。小栩以前是个身材匀称的男生,转眼前,成了个小胖。小栩是一家著名公司的总经理,这我倒不奇怪,反而有点羡慕嫉妒恨。我们聊了好久好久……
一轮明月挂在天空,家乡的夜景好美好美。我喜欢家乡,因为家乡有着独特的田园味道,不论家乡是不是有高科技。