“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春。”这首诗描绘的景色多美!碧玉的小草随风摇动,美丽的小鸟在唱歌,微风轻轻拂过大地,让大地上的一切都显得生机勃勃。可是现在却变了,灰蒙蒙的世界,干枯的小草和浑浊不堪的河流……
我是一只小鸟,原来的生活别提多好了,天天都能吃到美味的食物,喝上甘甜的泉水,但最美好的莫过于还是那一年一度的歌唱比赛,但从那次开始,一切都变了……
终于到了决赛了,我的表姐——百灵鸟姐姐有幸闯入了决赛,他的声音悠扬婉转,使得全场陶醉其中。突然我的目光里出现了一个白乎乎的东西,因为在全神贯注的听歌,所以也没太在意。突然歌声停止了,全场一片哗然。我们把目光投向了百灵鸟姐姐。原来是塑料袋罩住了他的嘴,我们上前帮助他,可是塑料袋怎么也拉不下,最后,我叫来了老鹰大伯,大伯用他的爪子把塑料袋撕成两半,百灵鸟姐姐才得以逃出,但百灵鸟姐姐的嗓子却因此感染上了污水而不能唱歌了……
啊!人类,觉悟吧!