关于夏天的作文
六月
好像突然想起这是我们最后一次离开学校后在一起的最后一个夏天。我还记得考完试把书扔在一起。一群女生扔掉了平时藏着当宝贝的书,狂笑起来。我还记得牵着手走出校门,微笑着说“买”,离开并不难过,因为大家都觉得我们那么近,坐出租车5块就能看到对方。当看着他们走远,只有自己一个人的时候,孤独突然涌起,但仔细想想:以后不能天天见面,仅此而已。而且感觉好像无所谓。我突然回头,紧张地挥挥手,想和这个我待了6年的地方说再见。却发现自己发不出声音。你怎么了?,我拍了拍他的头。立刻转身,迈步,再也没有回头。
七月
夏天真的很热,连麻雀都懒得飞,只有知了在树丛中欢快地叫。阳光总会溜进来,在明亮的照片上留下一个黄色的脚印。我一个人在房间里。思绪一闪而过,突然想不起来了,就开始QQ之类的。天知道我是怎么睡着的,在键盘上和周公约会。当我醒来的时候,已经4点了。我抹了把眼泪,恍惚中动了动鼠标,没人找我。我有点失落。我试着关掉,发现是晴天,就聊了起来。吃饭睡觉。七月刚刚过去。
八月
早。还是很热。我忙着复习,头疼,吃药,然后继续或者开QQ等。直到有一天,韩突然说,我们十月份聚一聚吧。突然有了兴趣,就开始期待,等,等,等。
中午。考试,出乎意料的简单,不敢有什么奢望,于是一口气,看着窗外,开始遐想。一直在想,想,想,想十月,然后就觉得自己有目标了,很模糊,自己也说不清楚。
月底。分班考试结束后,父亲似乎很开心。他没有任何感觉。幸好他没丢脸。是班长,班里有很多可爱的人,所以我很开心。初中生活没有想象中的好,但也不算太差。相处一天,已经知道谁喜欢谁不喜欢了。还是很想他们,他们在一起这么久了。
后记:十月份我们在一起的时候,大家都很开心。回头一看,发现自己跑了一个夏天,起点都认不出来了。