把青春搏在三尺讲台,他说:“只要我的学生能成才,我无悔。”吃了一辈子的粉笔灰,他说:“只要我的学生能成才,我无悔。”无论教学之路多么艰辛不易,他始终坚持:“只要我的学生能成才,我无悔”这就是老师,一味奉献,不求回报。
正处于青春期的我们,如易碎的玻璃,稍一碰触便万劫不复。是老师们精心呵护,耐心教导才铸就了我们健康的体魄。这时的我们还,尚未能,明是非,懂善恶。是老师们不厌其烦的教导我们善恶是非。此时的我们心智还不够坚强,一遇到挫折便果断的选择作懦弱的逃兵。是老师们,一次又一次的为我们拨开阻碍前行的阴霾,让我们不至于在摸索前行中迷失了方向。
语文老师,谢谢您在我步入新学校时对我那饱含温暖的一笑。您的微笑如冬日的一缕暖阳,直射入我心底的孤寂与落寞。寒冬腊月立时消散,春暖花开瞬息而致。
数学老师,谢谢您精彩的授课,让我能踏入数学世界感受数的奥妙;谢谢您时有的幽默,让枯燥无味的数学课堂常伴欢乐;谢谢您耐心的教导,让我决心把令人头疼的数学难题简化的平平淡淡。
政治老师,谢谢您让我明白:“成功永远只属于那些为梦想披荆斩棘,坚持不懈,永不言败的勇者。”这一句话坚定了我内心对梦想的追求,使我对未知的前程满怀希望。
谢谢,谢谢很多老师。谢谢你们坚守着三尺讲台,一心一意以育才为己任,让天下的学子能够明人生哲理,懂人之根本。斗志昂扬迎接人生挑战。
古人云:“滴水之恩当涌泉相报!”可恩师对我们的教诲,又岂是滴水可相比的!老师们把青春搏在三尺讲台的无悔付出,又岂是涌泉相报!面对这无法偿还的恩情,我们只能在心底呐喊:“老师,我最尊敬的老师们,我的成长之路有你们相伴,真好!”