20年后的家乡作文
我的家乡在内江,它是一个正在成长的小城市。一个美丽的夜晚,梦把我带进了十年后的家乡。
十年后的家乡,犹如一幅美丽的画卷。一栋栋高楼大厦耸立在城市的中央,四周树木环绕,宽敞的街道干干净净,没有一点杂物,没有了拥挤的交通,整个城市没有汽车排放的尾气,空气清新。
沿着路边的美景,我走过大桥来到了美丽的甜城湖畔,我立刻被它美丽的景色吸引住了。河水里没有一点杂物,银波泛泛,清澈见底,清得可以看见河底的沙粒,清得可以看到各种各样的鱼儿在水 底嬉戏。湖边的一排排柳树倒影在水中,仿佛是少女在对镜梳妆!突然间我好像也变成了一棵柳树,梳理着自己美丽的“长发”。
“叮、叮、叮”闹钟响了,我从梦中醒来,揉揉迷蒙的眼睛,我才发现,原来这一切不过是美丽的梦境。现在的甜城湖,湖水又脏又臭,从湖边走过,也能闻到湖水不时散发出的臭味。不自觉的人 们往水里扔赃物,倒垃圾,湖面漂浮着各种各样的垃圾,浑浊的湖水让鱼儿越来越少。
我多希望,人们能知错就改,爱护环境卫生,让我们的家乡变得更加美丽。千万别让我们的眼泪变成世界上的最后一滴水。