未来的学校作文
时光飞逝,转眼间就到了20xx年,我们的学校也变成了全自动的。
走到校门口,你会看见一个大大的门,还有一个微型相机。它可以识别你是否是“危险人物”,如果是的话,校门是不会让你进去的。如果你是学生的话,校门还会识别你是否带有红领巾,是否穿有校服等。进去时,校门还会扫描你身上是否携带有危险物品,如果有的话,校门也不会让你进去。
进入校园会有一个盘子形状的飞行机器人来接你,把你送到教室。走进教室,你会发现:没有讲台,只有一个小小的微型投影仪。因为老师都在家里给同学们上课,完全不用走出家门。课桌就更加神奇了,只有一块浮着的铁板。如果需要什么书,只要按着右上角的按钮说:“我要上课了!”课桌就会出现你上课所需要的某种书。如果课桌发现你在睡懒觉,他就会抖动起来,让你无法再睡觉。如果课桌发现你在开小差,它就会发出提醒:“请认真听讲!”午饭时间到了,你就可以按着左上角的按钮,并说出你想吃的东西,课桌就会翻转,你想吃的东西就会出现在课桌上。
学校的操场就更加奇特了!操场分为两个部分一个是游戏区,一个是上课区。游戏区当然是自由玩耍的了!而上课区呢?就是专门上体育,足球课的。教同学们上课的是一个体育教师机器人。它可是一级棒的体育老师,无论有多少个同学上体育课,他都忙得过来。而且操场的游戏区像个游乐场,什么玩具都有。上课区可以随意的转换场地。如果要赛跑,操场上就会出现跑道。如果要踢足球,操场就会出现一个足球场。
怎么样,20xx年的学校够先进吧!