未来的学校作文
22世纪,逍林镇中心小学可大变样了,让我们一起去看看吧!
走到学校门口,紧闭的校门就自动发出红色光来对你进行扫描,经过认证后,“刷”的一声,门打开了。我走进校门后,门又自动关上了。如果你不是本校学生,任凭你怎么敲门大门也不会打开的。
进入学校,映入眼帘的是一片绿阴,鸟语花香,一朵朵花儿争奇斗艳。到了一定时间,花坛中的喷水口会自动向四周喷水,就像孙悟空的花果山水帘洞一样。门卫室里,有一个机器人在维持次序。那是全自动电梯,它会把你直接带到教室。教室是自封闭形的,四周全是水银灯,光线柔和,不刺眼,水银灯上罩着超硬型夹丝玻璃罩,不仅不容易弄坏,还可以吸尘,使教室一直可以保持清洁。
桌子是长方形的,由冬暖夏凉的大理石组成,上面还刻着精美的图案。桌上有一台“微型玻璃板”,你不用每天擦,只要一个月擦一次就行了。另外,它还可以提醒你守纪律。如果你在上课或者考试时作弊,它就会发出一阵阵刺耳的警报声。
在讲台桌上,有一块长方形的显示屏,那是专门给老师提供上课内容用的,老师再也不需要粉笔了,这样可以保持清洁。显示屏的上方,有一台计算机,那是专门给学生收看节目,学生娱乐用的。计算机左边,有一个大书柜,上面放着许多不同种类的书,什么地理、科普、动漫……应有尽有。只要按一下黄色按钮,并说出书名,转眼间,一本书就会出现在你眼前。按一下绿色按钮,那本书就会回到书柜,特别方便。
接着走,就到了食堂。食堂里有一套“高级电脑自动装置”。只要说一声你想吃的食物,“高级电脑自动装置”。就会叮叮当当的开始工作。
虽然这一切的一切都是凭空想象的,但我们只要好好学习、刻苦钻研、这一切就会变成现实的。