等待的作文
儿时的我们,总傻傻地将大人们对我们承诺的每句话都压在心底的最深处,时时刻刻地想着何时得到与实现,痴痴地、天真地,等待……不知她是否还记得昔时那个属于我们的夜晚,和落下泪珠的我们。总之,似乎在我的脑海里,那片短暂的记忆就如一叶扁舟,停泊在岸边,好像是等着某两个船客,再悠悠漂向每一个美丽而神圣的地方。
几年前的两个女孩,一起扎同样的马尾,一起买同样的笔,一起看同样的电视节目,一起光顾亲爱的“小吃街”。明媚的早晨,晨光就如一丝丝阳光的纱,是不是从身上拂过。我们手牵手,她忽然问我:“如果有一天,我走了,不再和你一起共同漫步,你会想我吗?”那时的我,不懂话中话:“会啊。我会很舍不得呢。”她看着我,笑了笑,那笑与晨光是那般的配。她用力地点头:“恩!我也是!”
那个月的一个周末,她来到了家里。我看着门外脸上挂着淡淡泪痕的她,惊愕了。天色已晚,她说她已经和父母说过,要住我家一宿。洗漱好,为了不让人打扰,我们把凉席铺到了阳台。躺在上面,看着夜空,她不说话,我问她今天怎么了,她说:“下个周末我就要回老家读了,我不想走,可又无可奈何。我想天天和你在一起,和你上学、放学,我不想失去你……”说着说着,似乎她的泪又不由自主地掉了下来。我望着她,不知该说些什么,听着她一遍又一遍诉说着不舍,咸咸的泪水不禁已到了嘴角。沉默良久,她开口:“等我考上好高中,我就来找你,考不上好高中,我就努力考上好大学来找你。你……要等我……”泪,流得更汹涌。我用力地点点头,努力地挤出一丝笑,搂住她:“我等你……”
她走那天,我没有去,她让我不要去。我们都无法面对一个最不舍的人就在自己的眼前远去,那种酸楚,想流泪,但都不想使对方也悲伤。时光流逝,我依然等待着,我始终相信那个承诺。无论多久,我永远都会在等待,等待着有一天,她再度牵起我的手,跑向我们的“小吃街”,永远地,定格在美好友谊……
等待过后,她回来,我会觉得幸福;等待着,依然幸福……