等待的作文
等待着,等待着,以为能够等来黎明,却等待来无尽黑夜。
等待。妈妈说:“我能帮你的只有这么多的了,剩下的路就靠你自己走了。”说罢,妈妈便消失在了路口,只剩下了他一个人。
他很清楚的看见,在自己的前方有一个十字路口,但他不敢过去,他希望在刚才的路口又出现自己的母亲,重新带着他出发,所以他依旧站在那儿等待。
等待。“你妈妈不会来了,快出发吧!”有个声音在提醒他。无耐,他只好出发,但刚走到十字路口他又犹豫了。“该走哪条路呢?”他大叫了一句。这时,三条路发生了变化,左边的路一片雪白,右边的路一片金黄,而中间的路却一片黑暗。又出现了两个人和一个小鬼。
左边那位一头白发,手中拿着一本书的人说:“跟我走吧,我能给你知识。”右边那位挺着将军肚,手中拿着一袋钱的人说:“跟我走吧,我能给你财富。”而中间的小鬼说话,只是冲他笑了笑,招了招手。
他记得有人告诉过他,不能选小鬼,可是智慧和财富,到底选那个呢?他又犹豫了,只好站在那里等待。
等待。富人和智者不想再等下去了,都各自走了,只剩下小鬼和他了。“你们快回来呀!我和你们走,你们快回来呀!”他急了,用力地呼喊着。可是他们似乎没有听见,继续走着,消失在了街头。
“只剩下我和你了,跟我走吧。”小鬼发话了,他还是笑着的,只不过面目更狰狞了。他想等富人和智者回来找他,他依旧等待。
等待。智者和富人依旧没有出现,可他依旧站在原地。小鬼有点沉不住气了,收起了笑容,露出了凶恶的面孔,冲他吼道:“等够了没有!他们不会回来了,快跟我走吧!不然……”
最终,小鬼拉着他把他拖进了黑暗街道。他想挣脱,却挣脱不了。一会儿,小鬼也不见了,他想离开,可来的路也不见了,只剩下他一个站在这条黑暗的街道上。
等待,不只会浪费你的智慧和财富,还会带走你宝贵的时间,所以,不要再等待了。