我爱春天作文
春天到了,积雪融化了,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出地面。各种小动物都活跃起来了。一冬没见面的小蝴蝶,抖动着翅膀在花从中捉迷藏,蚂蚁又忙着搬运食物。蜜蜂和蚯蚓也开始默默地工作了。
几阵春雨后,粉红的桃花开了,嫩绿的垂柳在微微拂动,路边的小蓝花、小白花、小黄花……像一个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿叶后东躲西闪,柳树阿姨微微晃动着刚长出的嫩枝,桃树姐姐张开了分红色的笑脸迎接这美好的春天。
开学了,阳光洒向校园,队旗更红,歌声更嘹亮,同学们蹦着、跳着走进学校,胸前的红领巾在春风中轻轻飘荡,他们的脸就像一朵朵绽开的鲜花,他们琅琅的读书声就像一支赞美春天的颂歌,在空中不停地回荡……
我爱春天,爱这生气盎然又充满希望的春天。