我爱春天作文
冬爷爷拄着拐杖悄无声息地走了,春姑娘打扮得花枝招展兴高采烈地跑来了。她一会儿摸摸这,一会儿闻闻那,所到之处立刻焕然一新,充满生机。
太阳公公被春姑娘的可爱逗得眉开眼笑!野花们被春姑娘轻轻地唤醒了,只见它们伸伸腰、抬抬头、争先恐后地纵情怒放。红似火、白如雪、黄似金、粉若霞……散发出一阵阵令人陶醉的花香。
小草们也忍不住纷纷探出了绿绿的、尖尖的小脑袋瓜,东张张、西望望。那枝头的桃花、杏花一个个被春姑娘挠痒痒挠得不停地笑呀笑呀,笑红了脸,笑弯了腰。可爱的小蜜蜂、漂亮的小蝴蝶也赶来凑热闹了,他们在枝头飞舞着,在花间歌唱着。清澈的溪水里,小鱼儿、小蝌蚪们快乐地嬉戏着,玩耍着。小鸭子在溪水里张开翅膀,嘎嘎地放声大唱:“春天来了,春天来了!”……
我要带上画板,把多姿多彩的春天画下来,因为我爱春天!