春天走了多远作文
草色青青忽自怜,浮生如梦亦如烟。
十四个春秋转瞬即逝。在校园走廊上匆匆走过,在书桌前静静等待的时光已不复存在。那些在童年绚丽多彩的梦中所幻想的、所祈祷的愿望,一点点被时间遗忘,曾记得在某个暖风醉人的午后,我眯着眼,蹲在操场的梯子上,看那悬在半空的足球,呢喃道:“水泥板上又开了花......”低下头,那暖暖的风让人的心都化成了水。软软的,柔柔的,像棉花糖一样。那舒爽的感觉仿佛回到了记忆中的春天,只是春天又走了多远?
乌啼月落知多少,只记花开不记年。
偶然在书上翻到了一篇文章《还能和你一起多久》。我最爱的家人,我亲爱的朋友,我的老师,我的同学......我还能和你们在一起多久?我总是用淡淡的语气,飘忽不定的目光和你们交流,我总是撑着架子,耍着性子和你们相处,我也总是对暴露出的缺点忏悔,然后咬牙切齿在心里暗暗发誓:下次再也不会了。我们之间的隔阂,被伟大的治愈师——时间,一点点磨合,一点点软化。我们原谅并忘记了彼此所犯的错,然后越来越默契,使记忆变得光彩鲜亮,比天上的恒星更加璀璨夺目。花一年一年地开,美好的过往——春天,你走了多远?
人生若只如初见,何事悲风秋画扇。
星临万户,万物伊始。每个人都怀念童年纯真无知的美好岁月,纯洁无暇的笑容,天真可爱的言语。可是时间和现实不允许我们回到过去,更不会停留,也不能改变。春天挥着衣袖而来,拂着轻纱而去。伸出手,感受纱从指间穿梭的感觉,那便是时间流逝的感觉。顺治帝说:“天下是我们的,但将来是你们的。”对啊,我们不能只执着于过往,而应该展望于未来。90后,我们不是坏孩子。我们任重道远,那些遗落在古国废墟下的文化和精神正等待被擦亮。
春天也许并没有走远,走远的只是时间。走在陌生的街巷,而记忆之春永远在我身后。