我的`哥哥作文
我的哥哥比我大六岁,是一个普通的中学生。身材并不高,与别人比有点瘦小,黑黑的面孔上长着一双炯炯有神的眼晴,挺直的鼻梁和一张棱角分明的嘴巴。小时候他总陪我一起玩,也很会保护我。每当下雨时,我总会想起一件让我一生难忘的事。
记得在我四岁的时候,我感冒刚刚好,一个炎热的星期天下午,哥哥带我到广场上游玩,在草地上相互追逐,过了一会,晴朗的天突然晴天霹雳,乌云遍布整个天空,大风刮来,下起了绿豆大的雨。哥哥怕我被大雨淋湿着凉,再一次感冒发烧,就马上把他身上那件深红色的上衣脱下来,穿在我的身上,还把我的头盖上,给我遮雨。因为我当时还小,不知道什么,只知道哥哥很大步的背着我跑。回到家中,我觉得好像哥哥不跟我去玩耍了,就执意地到阳台上玩雨,爸爸急忙从阳台上把我抱回屋里,跟我说:“你看外面下大雨啦,如果没有哥哥把你背回来,那你又会感冒咳嗽不能到外面玩了。”我似懂非懂地听着,拿着毛巾给哥哥擦干,哥看着我说:“妹啊,你冷不冷?”我用我的小脑瓜使劲地摇了摇。
哥哥,小时候我只知道你很会跟我玩。今天,我长大了,我知道你还很会保护我,你是我的好哥哥!谢谢你!