难忘的春节作文
春节是中华民族的传统节日,每当过春节的时候,每个人都穿起漂亮的新衣服,穿戴的整整齐齐,到亲戚家,朋友家们拜年。小孩子们在春节时会收到许多压岁钱,当然,这些压岁钱迟早进入父母的腰包。
这天早上,我和妈妈去小伙伴家拜年。一进她家的屋门,——妈给我一个红包,我妈妈也给了她一个红包,我和他各说了一声谢谢,我和她便去我家玩,玩些什么呢?我家有个陀螺,不如咱俩去玩陀螺吧!我翻箱倒柜的找到了那个陀螺,我这才想起来,我不会玩陀螺,当然,我一定会去找爷爷,,爷爷肯定会,因为爷爷最会玩陀螺了,这个陀螺还是爷爷送给我的生日礼物呢!我让爷爷教了我几次,还是学不会,最后经过我们坚持不懈的毅力和努力之后,我们终于学会玩陀螺了。
下午,我们开始包饺子,说实话从小到大,我只吃过饺子,连包也没包过一个饺子,我看妈妈她们包的很简单,我大声叫:“我也来帮忙!”今天我是第一次包饺子,我左手抄起一块饺子皮,右手夹起一团饺子馅放在皮上,我奶奶看见了说太多了,我夹了点儿馅下来,奶奶又说太少了,经过几次夹放之后,终于把量调好了。我把皮一合,使劲一挤,成了。不过,我包的是实在不能要,又扁又宽又大又长,大的简直有我的半个脸蛋一般,好不容易包完了几个,我便不包了,又对妈妈说:“你们包为什么比我又快又好呢?”奶奶说:“我从小就开始学包饺子,包多了,熟能生巧呗!”
这个春节是我最难忘的一个春节,因为这个春节让我学会了很多很多,让我不再不会包饺子和玩陀螺了。