星期二,我被班主任选中参加朗读大赛的学校海选,心里又激动又紧张,因为我还是第一次参加这样的比赛。为了取得好成绩,老师给我了一本朗诵书,让我回家练习。晚上,写完作业,爸爸从书上为我选择了一首诗歌《窗前一株紫丁香》,并为我制作了背景音乐和图片,一句一句地教我朗诵。
第二天,老师说比赛提前了,让我下午就去参加海选。我一下子就慌了,因为妈妈中午让我再练习几遍时我没有用心。怀着不安的心情走进会议室,发现那里已经有好多人了,原来每个年级都选派的有同学参加。比赛开始了,同学们一个一个上台展示,他们朗诵的都很好,有的声音动听,有的动作优美,有的声音响亮,慢慢的,我没有那么紧张了。终于,该我上场了,站在台上,大家都盯着我看,我虽然还有一点紧张,但我还是顺利的完成了朗诵。
虽然这次比赛我没有被选上,但我从别的同学学到了很多,我也看到了自己的不足。从会议室出来的时候,我就暗自下定决心,要虚心学习别人的优点,不再辜负爸爸妈妈和老师对我的期望。