世球上的水资源少动又少,而贪婪的人们却每天地浪费水资原世界上的难道取之不尽吗?答案是否的,因此,老师给我们上了一节语文综合实践课——调查水资源。
老师先分类让我们深入调查,而我则是调查家庭有哪些浪费水资源的坏习惯,之后大家都涌跃参与。我回到家,在每个角落里寻找有浪费水的坏习惯,妈洗衣菜没紧水龙头,爸爸开空调时会滴水,我洗澡时大量用等等……,唉!还真不少呢?
第二天,我带着这一系列的资料踏回学校。实践课又开始啦!老师问大家:资料带齐了吗?大家异口同声地答道:齐了,于是由每个小组的组长汇报情况。从其它组长口中,我知道了同学家的水费单的情况,知道了有哪些节约水的小窍门、搜集了一系列关于水的成语和谚语:有车水马龙,山青水秀…..再人老师的资料中知道我们的中国是13个缺水国家之一,排名全球第六。
上完这节课,让我叹息的是那少之又少的水源。如果还不节约的话始终水资源公慢慢流失,最终枯竭,不要再犹豫不决,赶快行动起来。珍惜水源,人人有责。