意义的作文
7月21日是我的生日,今年的生日非常特别,也意义非凡。
今年的生日蛋糕是我自己做的。我们从星期六准备材料。材料需要鸡蛋、面粉、牛奶,奶油、水果等。
准备好了材料然后开始制作了,我的心里有一些小激动。首先把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,再放入适量的糖,油,搅拌均匀,最后再加入牛奶和蛋清,搅拌均匀后再放入烤箱,180度烤50分钟,等烤好面包,一股奶香的味道比外边的健康多了。然后我们就开始打奶油了,这是最关键的,打好奶油之后就要把奶油抹在面包上了,可惜我们没有蛋糕店的专业工具,奶油抹的不是很均匀。然后开始切水果,要先把芒果,桃子切成丁,再把其他水果用工具做出图案。再把它们一一放在蛋糕上,摆出好看的造型,再插上买回来的装饰品。有星星、月亮、还有一个大大的“生日快乐”。看起来真是美味。
爸爸还准备了一桌子的美味佳肴。我们吃着佳肴,聊着家常话真是一种享受,爸爸做的糖醋里脊最受人喜欢,还有爸爸做的红烧肉也是非常招人喜爱,那肥而不腻的口感,吃一口就让人停不下来,家人对爸爸做的菜都赞不绝口!
因为生日蛋糕是自己做的,吃着自己的劳动成果。今年的生日会真是意义非凡!