今天是个特别的日子。现在在建文明城市,我们当志愿者去打扫公共自行车站台,好激动啊!期待已久的活动开始了——我和妈妈很早起了床,叫上了同班同学们,大家兴高采烈地去了后墅路,马路上的汽车电瓶车来来往往,川流不息。自行车站的自行车排列整整齐齐。
树叶片就像蒲公英点儿一样慢慢飘下来,撒在了地上。我们开始分工了!清洗工作开始,有的扫地,有的擦自行车,有的——--我拿起一块毛巾布头在水桶里洗了洗,掠干。使劲地在自行车的每个角落上下来来回回地擦拭着,累得气喘吁吁,给每一辆车都洗了个清水澡。洗过澡的士兵们可不得了显得更加威武了!还有几个广告牌,我们争先恐后把玻璃擦得一尘不染,明亮极了!那几位同学埋着头在扫地上的树叶,全部集合排队扫进坌斗里倒到垃圾桶。不一会儿,自行车站台焕然一新!后来,单毅垚妈妈和我的妈妈送我们到镜湖小学门外。
我们要把校园广告牌上存积下的灰尘清处,一共4块牌子每人一块,都有了自己的包干区,大家摩拳擦掌干了起来。不一会儿,我和同班同学们的成果出来了。4面牌子金光闪闪。最后,我们还分了谁是最干净冠军。忙了一上午,我和同学汗流浃背,可是我们还是很开心!