我小时候做过很多可笑的事情,但让我最回味的是踩爷爷的影子走路。
那时候我和爷爷奶奶住在一起,每天吃完晚饭都会一起去散步。爷爷和奶奶总喜欢一人牵我一只手并行走,可我总是挣脱他们的手,跑到他们的身后,踩着爷爷的影子走。爷爷总取笑我:只有傻子才会喜欢踩别人的影子走路。可是我不管,从来不放过踩爷爷影子的机会,认为只要踩住了爷爷的影子,便踩住了爷爷。踩着,踩着也总把自己小小的影子踩进爷爷高大的影子里,我也不知道为什么把自己的影子整个踩进去了,就会觉得很安全。