让生活更美好作文
你曾今是纯结的化身,是生命的主宰者,你造福了一代又一代炎黄子孙,却从不求回报。你那挺立着的身躯,诉说着千百年来,不变的神话。
你高贵,你伟大,你纯洁,你默默无闻的奉献着,却从不去回报。这就是真正的你啊—水!可现在,看吧!我的朋友,你的眼中尽是无奈。
有些人愚蠢的不知道珍惜你,也许他(她)们认为你是取之不尽,用之不完的。淘米水本来可以浇花,他们却自以为是的认为用淘米水浇花会伤害到他们那宝贵的花儿的。清洁小轿车时,可以直接用湿布擦但她们却愚笨的认为,这样会在她们的名牌小轿车上留下划痕的。这一切得一切是多么让人感到可笑。如果真爱要一一列举出来,估计至少能解决半个世纪的吃水问题。你曾经的辉煌都到哪里去?是丢失了吗?哦!不,不是的,是被人们夺走了。曾经的你,已不从在了,取而代之的是一个伤痕累累疲惫不堪,千肠百孔的你。
“人类何时才能悔悟啊?”我知道这是你一直以来的疑问。我只能这样回答你,亲爱的朋友:“应该快了吧!我们会悔过的,你看吗,每年3月22日是你的生日,我们称为世界节水日,每个关注你的朋友,都会在这一天,向人们发出保护你的口号。相信我们,总有一天,我们会让你重新光荣焕发的!”我的朋友,你知道吗?其实有一天我曾看到过这样一幕情景:那天,我路过小区门口,一幕让我痛心的电视剧上演了,只见2个小孩子提着大桶,互相泼水玩,2个小孩都已经湿淋淋的了,却还不罢休,一桶又一桶,一桶又一桶。终于他们玩累了,各自回了家。可是地上的水却就这么白白的流走了。我知道,我亲爱的朋友,你的灵魂深处在哭泣。
我无言以对,只能代表那些浪费你的人,深深地鞠一躬,真诚的说一声—对不起。
亲爱的朋友,我知道这样一组数据:20世纪末,全国600多座城市中就有400多个城市存在供水不足的问题,较为严重的城市达110个,全国缺水量为60亿立方米。这个醒目的数字,让人看的是那么的胆战心惊。的确,你已不足以维持全世界的供水量了。你是那么的无奈,从你的眼里,我看到了那么一丝丝的冷漠。确实,平心而论,有些人应该受罚,同样他们不知道,假如没有了你,就是拥有整个世界又能怎样呢?
我知道,你一直想向人类提一些好的节约方法。作为朋友的我,就让我来帮你实现这个小小的心愿吧?其实跟简单比如说洗澡时关掉水龙头擦香皂,就可以节约60kg水。洗菜时一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,就可以节约50kg水。等等,还有很多。
最后,亲爱的朋友,我想对你说:“对不起,我们今天后一定会好好节约用水,你一定要相信我们哦!”虽然我的话语普通,但是里面却包含着我一颗最直白,最赤诚的心。
人生一世,草木一秋,为使一生不留遗憾,就要学会珍惜拥有。
“珍惜水资源—让生活更美好!”这是我从心底发出的呼吁。许久我哼唱道:
干渴的心灵∕久日无水的水的滋润∕是一种龟裂∕上苍的梦想∕风调雨顺∕是一种渴盼∕少女的情怀∕柔情似水∕是一种心愿∕而你这不死的精灵∕让文人骚客∕赞美了∕不止一个夏季……