让生活更美好作文
科技,是人类进化的根本,没有科技,人类就无法进化,无法获得美好的生活。
几千年前,人类正过着艰辛的劳动生活,过着凡事都要人力的生活。因为牛顿发现了万有引力定律,使人类向科技生活迈进了一步;因为阿基米德发现的杠杆原理,使人类向科技生活又迈向了一步;因为伏打发明了电池,使人类向科技生活又迈了一大步。
科技是一个国家在世界上立足之本。新中国成立以来,我国也在向着科技生活发展。杂交水稻,“神九”升天,“蛟龙”下海,无不说明了我国的科技已经达到了一个很高的水平。我们身边的科技也在发展,如果你经常到外面走走,就会发现,街上的行人都用着手机和远在他乡的亲人说话,随便一个小商店,一走进去,看见的就是空调、电视,就算是在几十摄氏度的夏天,最容易坏的食物,放到冰箱里冷藏起来,几天后,都和原来一样新鲜。并不是火箭呀,导弹呀,机器人呀……才叫做科技,其实科技就在我们身边,只要你留心观察,就能发现许多你曾经没有发现的科技。
科技还让医学得到了进步。以前,一点小病,比如,感冒、肺炎就足以让人死亡,更别说什么大病。可是,换做科技发达的今天,感冒、肺炎只要吃点药就可以痊愈。什么人造胰岛素,什么断肢重生,都可以用科技实现,大大提高了人们的寿命。
记到有一次,我到四川科技馆的参观了那里的展品,让我惊叹不已。我先到了一楼的“航空展厅”,天花板上,无数架飞机被悬挂着。地上放着几架飞机和一个火箭,走进去,飞机前面的屏幕上就出现了一个停机坪的画面。坐到驾驶的位置上,握着操纵杆,向上拉起,屏幕上就会出现飞机起飞的画面。画面还可以根据你的操作做出改变。
我离开了“航天展厅”,带着期望,来到了二楼的“机械展厅”,一进展厅,一辆汽车呈现在我的眼前,那汽车没有外壳,被一个机械手撑起来,里面的机械都在运作,一个声音从广播里传来,正在介绍汽车的运作原理。就在这辆汽车的旁边,有两把椅子,一把安装了减震器,一把没有安装,可以让人更清楚地体验到汽车减震器的效果。
我乘坐着电动扶梯,很快地就到了三楼的“声与光展厅”,展厅里的一个小屋子引起了我的兴趣,我走了进去,突然,我的耳边响起了巨大的玻璃破碎的声音,我急忙退了出去。一看介绍,才知道,原来这个小屋是用现代科技制作而成的,它可以根据人的红外线来判断是否有人进入,如果有人进入,它就会发出剧烈的破碎声。在它的旁边,还有一间名叫“时光隧道”的小屋子,我走了进去,只见里面有一座桥,周围全是旋转的画面。走上桥去,你就会觉得桥在旋转,觉得自己快要掉下桥来了,只好硬着头皮赶快跑了过去。
这些难道不是科技的结晶吗?曾经有人向往群星璀璨的夜空,如今我们把人造卫星送入宇宙。曾经有人想速度如风,如今我们用汽车实现。
总之一句话:科技让生活更美好!