让生活更美好作文
教育局突然下达一项指令:期末评选再加一项——跳绳,跳够一百三十六个才算达标,否则一票否决。这对我来说简直是晴天霹雳,我跳绳的颠峰时期才是两位数。一百三十六个?太多了!简直不可能完成!
妈妈看到了,给我布置了一项计划:八点之前写完作业,然后跳五百个绳!妈妈,你简直就是乘人之危、雪上加霜啊!可惜,我不得不听她的话。
晚上八点,我快马加鞭写完了作业。妈妈立马催促:“快下楼,快去跳绳!”我极不情愿地推开门,我的双腿仿佛有千斤重,我以蜗牛爬的速度下楼。到了楼下,妈妈从车篓里掏出跳绳,给我示范。妈妈跳起绳来,仿佛如鱼得水。只见她双脚脚尖轻盈点地,犹如练过轻功的武士。她的脚上仿佛装了马达,不停地跳跃。她脚上的小白鞋仿佛一只白色的蝴蝶,上下翻飞,两只手不停地在空中画圆。已经半分钟了,她跳了一百二十个!天啊!我又气又急,为啥我妈就这一个优点,为啥我都没遗传上?要是妈妈能代替我就好了。我接过绳子,像妈妈那样双脚脚尖不停地点地,可我要么就是手跟不上脚,要么就是脚跟不上手。我气急败坏,只好拿出我的杀手锏——双脚一起跳。
我的脚底板儿不停地跺着地面。一分钟过去了,我还没跳够八十个,却早已累得气喘吁吁。妈妈见了,指点道:“你看看你,跳绳时都是脚底板儿落地,跟大锤子锤地一样。你应该脚尖儿落地,即省力气跳得还快。犹如羽毛一般。哪像你,那么笨重。”我只好按照妈妈教的方法。刚开始,我还是跟原来没什么区别。但渐渐的,渐渐地,我的脚步越来越轻盈。绳子犹如一匹温顺的小鹿,和我配合的极其默契。一次,我竟然跳了八十多个。妈妈夸赞我:“真是青出于蓝而胜于蓝!”
只要功夫深,铁杵磨成针。一天晚上,妈妈掏出手机,笑眯眯地望着我:“咱们测一下一分钟跳多少个。”我犹豫再三:我能跳够吗?我的体力可跟不上呀!跳吧,没跳达标,妈妈就如同六月的天——娃娃的脸,说变就变。不跳吧,又扫了她的兴。还是跳吧。我答应了。妈妈点开表,一声令下:“预备,开始!”我的绳子上下翻飞,我都看不清绳子的轮廓了。三十个,四十个,五十个。妈呀,我竟然一口气跳了五十个,太不可思议了!还是放下吧,我已经累了。不行,我一定要打破奇迹。一百个了!此时,我的腿犹如绑上了沙袋一般,我的呼吸变得沉重。我要不要放弃?还是迎难而上,做一只迎接暴风雨的海燕?“十秒,九秒,五秒,坚持一下!”妈妈的声音传来,“好,停下来。”我放下了绳子,妈妈报出了数字:“一百五十一个。”妈妈冲我笑了笑:“哈哈,你终于提高了,并且还是一口气跳了一百五十一个,太不容易了!”我长舒了一口气,心里的那块石头也放下了……
跳绳,不仅促使我写作业的步伐,而且改掉了我的拖延症,并且我还收获了一批“小粉丝”——楼下的小弟弟小妹妹也跟着我跳绳。跳绳让生活更美好!