中秋的作文
中秋,一个非常熟悉的名称。它是一个让我们与家人团聚的日子,让我们与家人分享快乐!是一个喜庆的日子,也是个让人兴奋的日子哟。我也不例外,也是它的”“崇拜者,我对它的爱,说不完,道不尽。
中秋的魅力太大了,家家户户都在等着它,希望它快点出现。晚上,我们一家人都在院子里等月亮。8点左右,可爱的月亮露出了它小小的脸蛋,穿了一件金黄色的睡袍,害羞的看着人们。我们都不约而同地望着它,月亮姐姐是那么的温柔,那么的害羞,始终都不肯抬起头。正当我们看的入迷的时侯,爸爸突然问:“谁知道传说中月亮为什么一年只有一次是圆的?”我们都不服气地摇摇头。妈妈说:“传说中,嫦娥被关进了广寒宫,和玉兔相依为命。有一天,观音伪装成一个受伤的青年男子,来到了广寒宫。嫦娥见有人路过,非常高兴,于是就赶紧扶他进去,并留他在宫中住了一段日子,临走时,观音不小心暴露了身份,于是问嫦娥有什么愿望,嫦娥回答她,说‘我被关在这里,快闷死了,我不奢望可以出去,但我希望我一年可以出去一次。’观音便答应了她。于是每年的农历8月15日的月亮就特别圆。据说,中秋的月亮就是嫦娥了。”爸爸皱着眉头说:“虽然心里不服气,但你还是说对了。”我们听了,哈哈大笑。一边吃着月饼,一边望着月亮,才发现月亮姐姐已经从一个害羞的女孩变成了一个‘成熟的少女’了。它越来越亮,越升越高,成了一个大玉盘。我望着这迷人的月亮,心里默默的祈祷着,在祈祷着我的未来。
时间在流逝,转眼间,从8点飞到了10点,月亮则变得耀眼的黄,黄的可爱,宛然它也在为我们祈祷,为我们祈祷着更美好的明天!这时,爸爸叫我睡觉了,我情非得己地回去了,在心里默默地说:可爱的中秋,我们明年再见!
我爱中秋节,但我说不出理由,因为我觉得喜欢是不需要理由的!