中秋的作文
清晨,我在昏暗的光线中睁开了惺忪的睡眼:“今天没刺眼的阳光,阴天吗?”我暗自思忖着。
推开窗帘,外面一串串水珠从高空落下:“啊,下雨了,今天可是中秋节啊!”我感叹着老天的不开眼,为何要在这样的佳节干出这么“不地道”的事情,晚上大家没月亮可以看了,我无奈地开始写作业。
当我甩着有的酸痛的手放下笔时,窗外一缕柔柔的亮光正好投入我的视野:“雨停了?”我自问着,飞速探起身子向外张望,可不是嘛,雨停了,厚重的云层下面正有一些暖光在极力向外扩张、晕染,是太阳想要挤身出来呢。
我不再咒骂老天的“不开眼”,有的郁闷的心情也一扫而光,甚至开始有的感激之情在心中来回游荡,我该谢谢这个“有眼”的老天爷啊,是它在我失望之余居然又给我带来了期望,中秋之夜,我应该是可以看到那漂亮的圆月了。
白天日渐脱下一天的华服,正在掩面擦去漂亮的脂粉,黑夜趁机把我们的大氅扑天一甩,白天没来得及第三谢幕,便被遮盖在黑色的薄纱之下,没了动静。黑夜在“收服”了白天之后,若无其事的整整我们的衣衫,轻轻挥动着衣袖,把自己珍藏的宝贝小心地从袖中抖出,一颗神奇的珠子慢慢升向空中,愈来愈大,愈来愈亮,最后它变成了一个圆盘,承载了满满的一盘祝福悬挂在了九州之上。
晚上7点我站在了院子里,举头观月。俗话说“十五的月亮十六圆”,而今年,据测算,却是难得的“十五的月亮十五圆”。今晚19时13分将会月圆,天文学意义上的“满月”将在夜空出现。
我仰看着圆月,时间一点点接近“满月”,今夜京城的月儿呈现黄色,已经“满月”的月亮有的朦胧之意,但我可以明确的看到月亮上的花斑,那是什么?或许是嫦娥的身影,或许是广寒宫的阙围,或许是吴刚与桂树?此时此刻,我相信无数的人都在仰望圆月,都在聊着和月亮有关的故事。
京城今天“满月”了,我也满十岁了,甜甜的月饼塞满了我的嘴巴,这种幸福伴着我度过了一个“满月”的中秋节。