中秋的作文
昨天下午,第一节下课后,我就去追郑钧元,因为上体育课的时候郑钧元一不小心就把篮球砸到我的背了,结果,我就去追他了,后来,我要他向我道歉,他很小声地说:“sorry”。我就没听到,结果他就走了。做眼保健操的时候,我的背有一点点痛,我差点就哭了。后来不敢哭出来。
“中秋话月”开始了,孙老师说:你们讨论一下你们收集的资料, 我们议论纷纷的讨论,开开心心地念着我们收集的资料,先是李瀚先说,他说:我查到关于月的古诗。“绿水净素月,月明白鹭飞。郎听采菱女,一道夜歌归”。我谁我收集到关于月的四字成语。“霸王风月 百星不如一月 闭月羞花 宾饯日月 宾饯日月 待月西厢 带月披星 蹉跎日月 喘月吴牛 春花秋月 冰壶秋月 冰壸秋月 不日不月 步月登云 裁月镂云 参辰日月 残冬腊月 长年累月 常年累月 嘲风弄月 嘲风咏月 撑霆裂月 成年累月 喘月吴牛 春花秋月 ”。
老师让我们举手,我们组是最先举得手,所以老师才叫我们组上去。开始了,先是黄元哲先说,他说:我收集了关于中秋节的来历,
...........
然后是李瀚说,我收集了关于月的古诗,.......... 一首优美的古诗浮现在教室中。最后是我说,我说我收集了关于月的四字成语,.........四字成语念完了,再快要走的时候,我突然摔倒了,我的pg好痛啊!!!!
接下来是张动唱“明月几时有”明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙, 今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼.......一首优美动听的歌竟在教室中涌现。........
现在是吃月饼,我们分成八个小组。我们拿出自己带的月饼、饮料,零食....开始吃了,我们把月饼切成八块,我们才吃到一半,做操的音乐就想起来了,孙老师说我们不用下去,我们实在太兴奋了,五三班排队的时候一直在看我们吃,后来连易老师也来了,他来帮我们拍照,这时我们超级兴奋。............
我们的“中秋话月”有趣吧?