中秋的作文
在我开心的童年里,有一件让人一“闻”就笑的事,非常搞笑哦!大伙请看!
一年一度的中秋佳节到了。听老大家说:“七月十五枣红圈,八月十五枣落竿。”到奶奶家打枣,是我每年最开心的事。
金色的阳光洒在奶奶的小院子里,映红了那枣树上的“玛瑙”。你看那一堆堆、一簇簇挂满枝头的枣,真是好看。他们给中秋节带来了丰收的喜庆。
我不考虑一路上的疲劳,操起与我手腕一样粗的竹竿,吃力的举起来,没头没脑地向枣树乱打,枣子噼里啪啦的砸在我的头上,疼的我哎哟哎哟直叫唤,逗得大伙捧腹大笑。奶奶说:“傻孩子,哪有如此打枣的?应该有办法呀!”
我又向奶奶要了一把大椅子,站在上面,再拿起竹竿吊住树枝使劲地摇。没想到树枝竟把我的竿吊了上去。我一失手,脚也踩了个空,身子一晃,“啪”地来了一个“后空翻”坐在地上。
表哥看我那狼狈相,笑得直不起腰来,用手指着我:“瞧瞧瞧,表弟还会‘武术’了!”我哭笑不得。连奶奶也笑得眼泪都快要流出来了。我不服气地想:“我不就是手没握紧竿吗?这回我肯定打下好多来,叫你们看看。”
我又上了椅子,瞅准有一大串枣的枝条,把竿勾了上去。这回我拽住竿,使劲往下拉,然后上下来摇。枣子劈里啪啦往下掉,我开心得大喊:“下枣子雨啦!下枣子雨啦!”
打了一会儿,我放下竹竿,找来竹篮,和兄妹们一块开始捡枣。枣多得如何也捡不完。这个时候,我多么想变成一只小刺猬,只须在地上打一个滚,就能捡到那样多枣。大家捡完了,再一看,嗬,这儿一盆,那儿一筐,真不少。
晚上,大家围坐在一块,一同享受这劳动的成就。大家吃啊笑啊,奶奶也笑得合不拢嘴,望了我一眼,意味深长地说:“打枣也不容易呀!”是啊,干什么事都困难。我深深领会到这一点,我嚼着这脆脆的枣子,感觉格外的香甜。
这一件事让我非常快乐,令我难忘。