中秋的作文
又到了中秋节,感觉时间过的好快,一转眼又过了一年。今年的中秋节过的狠冷清。
一个人在家,没人陪我。不想和家里人出去。感觉他们很烦人。或许,青春期的叛逆心理又表现出他的伟大。尽管我每天努力的抑制这种情绪,一直让情绪变得很平静,每天待人温温和和的,但是也免不了对家里人大喊大叫。或许十五六岁的年少轻狂就是这样把。
今天的月亮似乎很不开心,已经凌晨了,月亮只是淡淡的漏出一点点的光亮。
朦胧的月光下,懵懂的少年对月惆怅,心中的秘密没人诉说。即使有人,少年也不会说,因为那是属于少年自己的秘密。
但是,少年决定,把这个秘密在月光下,对着朦胧的月亮诉说。
这个秘密的主角是她,在少年梦里见到无数次的她。她很美丽。也很善良,少年的内心深处早就留下了一个深深的印记。
他们以前在一个班,但是只是以前。女孩的成绩很好,后来因为一场考试,女孩进了小班,少年以前没觉得自己是那么的喜欢她。直至女孩离开后,少年无时无刻的想她。
以前,在一个班的时候,因为按着成绩排的座位,女孩成绩很好坐在前面,少年因为成绩的缘故坐在后面。少年上课的时候,眼睛便会不由自主的看着她,直至老师的提醒声才把少年的魂给扯回来。
现在,少年依然在班的后面,上课的时候眼睛依然会不由自主的看一眼,只是,人走茶凉,眼前佳人已不在此次。
三年了,还有二百多天就中考了,少年只有一个愿望,不是希望自己考的很好,而是希望,女孩能明天过的快快乐乐的,考上她自己理想的高中和大学。
这些秘密少年根本不知道怎么说出口。但当想好怎么说的时候,抬头一望。已经晚了,眼前的朦胧月光已不复存在。少年漏出失望的表情。这些秘密始终藏在少年的心中。
现在虽然中秋节已经过了一个小时,但少年还是要祝福,那些我爱的爱我的以及我的亲人朋友老师中秋节快乐。