中秋的作文
我盼望已久的中秋之夜终于到来了,今年中秋之夜,我即未泛舟西湖,在三谭印月间,去领略“烟笼秋水月笼沙”的诗般意境,也未在漓江之上,驾舟驶入水月洞,去欣赏“水底有明月,水上明月浮, 水流月不去,月去水还流”的美景,而是在家里的阳台上看月亮。
我这么喜欢中秋节,是因为我又可以看到月亮姐姐最美丽的一面了,到了晚上吃饭的时候,看到桌子上的饭菜,我的口水都流下来了,妈妈说:“开饭了!”,我赶快坐到了座位上,先给大家倒果汁,然 后爷爷说:“干杯”,我们都举起自己手中的杯子,仿佛一朵朵美丽的白云,吃饭的时候,我提议:“今天是中秋节,我们要赏月,大家来一起说说带月字的成语吧!”大家异口同声地说:“好”,我 随口说了一个:“众星捧月”,哥哥也不落后“水中捞月”,爷爷笑微微的说:“峥嵘岁月”,奶奶边吃边说:“流星赶月”,妈妈来了一句:“花好月圆”,爸爸接着说:“春花秋月”,我抢着说:“ 该我了,我再说一个‘清风明月’”,爷爷又说:“蹉跎岁月”,奶奶又说:“披星戴月”,该妈妈了,“让我想想,让我想想,对了,猴年马月”,大家哈哈大笑,我说:“这不算”,妈妈支支吾吾 地说:“算我我输了吧,呵呵。”
我这时向天空一看,月亮像一个文静、美丽的女孩,穿着一身银装,悄悄地来到了我们身边,我大叫一声:“月亮出来了。”大家纷纷走到阳台去赏月,月亮可真美丽,这时,爸爸开始给我讲起月亮上 吴刚伐桂的传说,时间就像流水,一会几个小时就过去了,我们真舍不得离开呀,但是该睡觉了,中秋的明月呀,明年的这时候,我们再相见吧。
吃着美味的月饼,听着动人的传说,看着神秘的月亮。使我陶醉在银色的月光中,这真是“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”呀。