窗外优秀作文
在一个夏季的傍晚,我吃过晚饭,打开窗户,抬头望着天空,我看见一团团的乌云像要落下来似地。一阵凉风吹拂过我的脸颊,吹动了窗外的大树,也吹动了娇嫩嫩的小草……我知道:快要下雨了。
我转身端了一张凳子,坐在窗边,双手伏在窗台上,静静地等待着一场雨的到来。在风的催促下,在大树小草的点头哈腰下,在我急切盼望的目光下,……雨终于来了。刚开始,她的脚步声是多么的急促,是有重要的事吗?我用手托着下腮天真般的思考:难到她是为了表达自己的迟到而让大家久等的歉意吗?或许她还要赶去下一个国度吧!
慢慢的,雨开始放慢她的脚步,连脚步声也成了一曲和谐的音乐。“滴答,滴答……”听上去多么美妙,多么动听,我想这就是大自然送给我最美妙的礼物吧!我将头伏在窗台上,闭上眼睛,静静地享受着这大自然的“天籁之音”,倾听着这雨轻盈和谐的脚步声。
我想:雨是什么呢?是大自然的眼泪、是天上的“精灵”、是纯洁善良的天使、还是天空叆叇的沉沦……但是想象终究是不现实的。我抬头问:雨,你到底是什么?我伸出双手放出窗外,乞求她能给我正确的答案。但她却调皮地落在我的手上蹦蹦跳跳,她那轻盈的舞步踩在我的手上,痒痒的,凉凉的,留下一个个脚印……
风,轻悠悠地吹;雨淅沥沥地下……
天黑了,我关上窗户,拉上窗帘,窗外的雨依旧和谐地弹奏着令我心怡的乐曲,一直哄我进入甜甜的梦乡……