窗外优秀作文
窗外,又是冬天。窗外,是雪的天地,我知道,那白中的一点红,是我心中的梅花魂。
梅花的花瓣如雪一般晶莹,像琥珀一样,在冬日的残阳里,照射出丝丝缕缕的光芒。梅花的色有的是红色、有的是粉的、有的是白的,当他们交集在一起时,活像一位名家的油画,简单又不失优美。从远处看,一如夏日中玫红色的蔷薇。
轻轻推开窗户,寒冷的冷风迎面吹来,不要急着关窗,仔细嗅,你是否也闻到了那淡淡的玫红的的花香?梅花香不如玫瑰般浓烈但沁人心脾,掺和着那寒冷的东风,又另一番风味,那才是冬天的气息。
梅花自古受世人称赞。其实,梅花不如水仙娇美,不如牡丹华丽,不如白兰清秀。当春天,夏天百花齐放,争奇斗艳时,梅花又在何处呢?当人们在称赞春天的美好时,梅花又在何处呢?当万物复苏,大家都在互相比美时,梅花在培植着自己,她要比她们都优秀!
荷花在暖阳中生长,有暖风抚摸,而梅花滋润她的,只有冬日的残阳,抚摸她的是冬日的寒风!风越大,梅花开得越艳,天气越冷,她越坚挺。
窗外,又是冬天,它不再是雪的天地,它是梅花的天地,风中吹来的,是梅花的清香;眼中看到的,是梅花优美身姿;心中想念的,是梅花的默默和坚强。