中秋的作文
夏天的炎热很快就被秋天的凉爽给取而代之,夏天的蝉鸣换来的是秋天的五谷丰收,瓜果成熟,在这样一个季节里,人们尽情享受着这一切的一切,而一个被大家喜爱与赞扬的节日却悄然来临……
没错,这,就是中秋节。传说,后羿射掉了九个太阳,惹怒了天帝,天帝把后羿与嫦娥贬到人间,后羿为了让嫦娥满足长生不老的愿望,到王母处拿到了一包神药,一人吃可成仙,两人吃可长生不老,嫦娥一心回到天上,在八月十五的晚上独吞了神药,到了月球上。后人为纪念嫦娥,在八月十五这一天,全家团圆,吃月饼,赏月。
每当中秋这一天,人们都要回到家中,不管是在外学习的学生,在外工作的年轻人,都要不远万里,千里迢迢的回到家中,和家里的兄弟姐妹,父母长辈,儿女们吃一顿热热闹闹的团圆饭,吃过团圆饭,人们还要吃月饼,做月饼,一起看着窗外的月亮,就算是没有回家,也会看着月亮,心里想着家人,打着电话,听着电话里的欢声笑语。我家当然也不例外,每当中秋节,也是我妈妈的生日,一家人在一起,爸爸会亲自下厨,每端出一道菜,都会赢来一片赞扬声。吃完了饭大家会一起看电视,看秋晚,当九点左右,大家一起来到窗台上,看这月亮,真是又大又圆啊!饱满皎洁的明月从东边升起,乳白色的月光照耀着大地,微风徐徐,吹动了月旁的一朵云彩,云彩挡住了月亮,月亮变得更是若隐若现,像一个害羞的小姑娘,我高声叫道:“看!月亮升起来了!”“对,真的升起来了!”旁边的人附和道。还有人会放些烟花,这五彩缤纷的烟花几乎是与月同高,像要与月争艳,可它总是上升到一定高度有突然爆开,爆成一簇簇色彩鲜艳的“花朵”,给人一个惊喜,我们耳朵里听着主持人动听的声音,心里感觉甜甜的,一家人在一起是多么幸福啊!是多么温馨,是多么温暖!大人们看着明月,小孩们玩起了游戏,心里感触颇深。夜深了,人们都回家休息了,躺在床上,久久不能入眠,心里依然想着这幸福的一天……
在中秋节这一天,人们会合家团圆,吃着月饼,看着皎月……
秋高气爽。