妈妈我想对你说作文
你对我的爱中只有学习学习……什么都是学习,你说不让女儿去玩,女儿就不去玩。女儿听您的话,但是女儿想玩一会您都不批准。
那是放寒假的第一天,妈妈到了上班的时间,我做完寒假作业,也做完了妈妈布置的作业,我看到外面和我年龄一样的孩子像一只自由的小鸟在天空飞翔地在草地玩,我真佩服她们,我请求妈妈:“妈妈,可不可以让我出去玩一会儿,就一会儿嘛!”妈妈生气的说:“不行,我刚才好不容易想到一只簿的数学作业题,放在我的床上,一会儿去拿来做!要做对,不做对罚你跪一小时,听到没,等到我下班时我检查!”说完,就走出去了,我看到你走了以后开始抽泣。我做完一题就看看外面的小孩,“妈妈,还我自由的天地!”我一边哭一边大喊,爸爸回来了,爸爸听到这句话,跑了过来,把我领到沙发上,搂着我,说:“女儿,你现在身为小学生,你的目的就是学习,妈妈这样对你也是为了你好。你应该明白的。”我听到,眼泪像一条河一样流了出来,我说:“刚才一开始,你什么都知道了?”“是的,我了解你的心情!”我马上抱住了爸爸,顿时也听到了爸爸抽泣。
妈妈,我知道,你是为了我的学习而操了心,但是妈妈你也为女儿想想,童年的“一辈子”也不是在家里呆的。妈妈你不要为我操心了。