心愿的作文
“我只有这一千零一个愿望,幸福总会在我有的那一天……”每当我听到这首歌,我想,每个人都有自己的愿望,有一个美好的愿望埋在我的心里,也就是希望地震不要再来了,希望灾区人民重拾幸福快乐。
2008年的“5·12”是我们永远铭记的一天。因为这一天,四川汶川发生了8.0级地震。在那里,一所房子被拆除,一所学校倒塌。地上不知埋葬了多少鲜活的生命。(看到这一幕,真希望地震能停止!让解放军大叔们把被压在废墟下的人救出来!
现在,我们刚刚迎来了5.12级的离去,现在我们即将迎来今年青海玉树发生的4.14级7.1级地震。地震这几天,一直在关注新闻,一点内容都不想放过。当新鲜的生命离开我时,我的心在颤抖。我为灾区的人们默哀。来吧!希望他们能活下去!希望他们能继续活下去!我经常在想:为什么地震会不断发生?最后,通过我自己的观察,我发现这是人类不爱护环境、乱砍伐树木的结果。
地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。我们学校也不例外,支援灾区。我们举办了一个“捐赠活动”,大家都捐出自己的零花钱,利润就是钱。虽然我只捐了20元,但我的心已经远远超过了20元。我的心与玉树灾区的人民同在。我为他们加油!我为他们尖叫!我呼唤他们!其实我的心愿也是因为以下几件事而感动,加快了我心愿实现的速度。
4.14地震中,发生了很多感人的事:刚到玉树的消防特警中队指挥员许军出现高原反应。人们劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖人的。”随后,他全身心投入到救灾前线。克服高原反应,奋战两个多小时,他依然坚持。 “船长,发现生命迹象。”话音刚落,许君就倒在了废墟中,昏了过去。爱在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,我们依然与时间赛跑,永不放弃。
武警士兵没有工具,用手在废墟中挖掘,奇迹般地挽救了一个又一个生命。忍受着恶劣天气的折磨,他们只靠方便面和矿泉水填饱肚子,却靠着顽强的毅力、拼搏、不断的拼搏,照顾生活和自己的责任。许多同志已经好几天没有休息了。爱情在那一刻绽放:面对困难,不低头,面对挑战,不认输。
“我只有这千零一个愿望,总有一天,幸福就在我手中……”希望地震永远不要再来,希望灾区人民重拾幸福与喜悦。