关于思念的作文
看着那张黑白照片,我试着微笑,可是那张忧愁的脸却如同一副面具,永远也别想取下。
20xx年8月12日下午,那个我永远也无法忘却的日子,您悄然离开了我,留下的是一具冰冷无比的尸体。也许,从那一刻开始,那张忧愁面具就遮盖住了我那充满快乐的脸。
晚上,我不顾一切地蒙着被子号啕大哭,那一夜,我失眠了。
早上开启房门,我看见了张照片,照片中的您笑容甜美,俩个小酒窝刚好和您那天使般的脸相衬。还记得您说的那一句:开心就好,事情总会随着时间逝去。此时此刻,一滴泪从我脸颊滑下,那原本红肿的“兔子眼”显得更红了。爸爸,从卧室走下来,带着无情的让我厌恶的脸和我擦肩而过。“他是我的爸爸吗?那个阳光英俊的小伙子?!”一句话重重敲击着我放在冰块堆里的心。
现在,我不在是那个活泼可爱,喜欢微笑的好孩子了,因为,我是如此的冷漠,面对老师的金玉良言我也熟视无睹。
雨中,那把小花伞;冬天,那件毛衣;夏天,那杯凉水;春天,那一点快乐,都来自于您,母亲!您永远都是用那慈祥的目光看着我,可现在,您只是一动不动的躺在那冰冷的棺材里,紧紧闭上了你的双眼。我好希望这是一个黑色的恶梦,用力掐一下胳膊,呵呵,您好像浮现在我眼前,正要抓紧您温暖的手和您一起踏上天堂的阶梯,您的灵魂就烟飞云散。泪水始终如掉线的珠子,听着爸爸的催促,只能含泪对您的墓碑说声“再见。”这时最后一次道别,因为
我就要走了,踏上飞机离开您崇敬的祖国。
好怀念那温暖的怀抱,好怀念那温暖的叮嘱,可是,暖风吹过,留下的,是苦涩思念……