找春天作文
我的春天也是你的春天,是大自然的春天,也是大家的春天。
之所以我要写“我的春天”是因为我和春天的距离最近,因为我比谁都要喜欢春天,我比谁都要热爱春天,我比谁都等春天的到来更久。为什么我这么肯定呢?因为春天是我出生的季节,亦是我长个儿的季节。妈妈说我一到春天,就像是小树苗得到了雨露似的,蹭蹭地长,每年的春天都要长一两块豆腐高呢!
我的春天是我又长一岁的季节。妈妈在她的春天生下了我,我在我的春天里一岁又一岁地长。而我呢,每到我的春天,到了我生日的时节,我会跟我的爸爸妈妈种下一棵小树苗,然后在接下来的夏天秋天和冬天,把小树苗儿浇灌,以保证小树苗也能够向我一样长大长高长强壮。这样我的春天才没有白过,这样我才能够我的春天里种下一整年的希望。这些小树苗就像是我的好朋友似的,在我的浇灌下,陪伴我长大长高长强壮。
我的春天也是我长个儿的季节。听妈妈说,我在她的春天里出生时,可小可小了,虽然不至于豌豆姑娘那么小,但也好不到哪里去。妈妈那会儿还担心我长不大长不高,担心我像一个小女孩一样永远长不大呢。后来妈妈和爸爸意识到他们小瞧我这个在春天出生的孩子了,我就像是得到了春天的祝福一样,在下一个春天的到来时,已经不再像是小女孩一样娇小了,已经长得像一个小男孩了,再接下来的春天会长成一个男子汉吧!我的妈妈这么想着,我的爸爸这么期望着,我也带着愿望锻炼着。
我的春天,当然不是我又长一岁又长高一块豆腐就成了我的春天,而是我对春天的喜爱决定了我和春天的亲密距离,“我的”并不是我的所属,而是我的爱,我的喜欢。