找春天作文
从前有个童话村,村子被青山环抱。每到春天,一河春水穿过村子,羊肠小道旁野草遍地,山花烂漫,空气也变得清新,一片生机盎然。
村子里住着一只小猫,她的名字可长了,长到没人能记住,每当有人想要和她说话时,总是会听到:“猫猫猫什么来着,唉,小猫,你”,久而久之,“小猫”便成了她的名字。
现在是六九时节,却依旧呵气成霜,感受不到一丝丝的暖意,小猫实在太想念温暖的春天了!“春姑娘病了吗?还是她已经悄无声息地来到世界上了呢?我要去找找看!”小猫在家里呆不住了,她穿上胖胖的棉袄,迫不及待地飞奔出去。
小猫开始了寻找,每个角落都不放过。她走到一座桥上,低头俯视桥下的小河。咦?这是那个几天前还结着一层厚厚的冰,看起来死气沉沉的小河吗?河面上的冰已变成一块块的冰块,随着河水往下流动。她侧过脑袋,仔细地听,哗啦啦的水声奏响了一支欢快的歌,唤醒了大自然的一草一木,小河边柳树的枝条上泛起了鹅黄色,树旁的小草也冒出了头,染上了一片娇嫩的绿色。原来春天已经悄悄地来了!
小猫兴奋极了,她一蹦一跳地叫着:“我要去寻找更多的春天!”
她发现了一大片果园。果园里,桃树上一个个幼嫩的小花苞,正顽皮地对着她笑呢!梨树也不甘示弱,似乎每看一眼,枝头上就长出更多的花苞,越看越多,远远望去,白白的连成一片,仿佛雪花又一次落在它的枝头。
这几天,小猫格外开心,回到家后,她感觉到浑身暖和和的,一股暖流在身体里流动。她脱下棉袄,望向窗外,惊奇地发现,门口那棵大树竟然长出了稀疏的绿叶,树上停着几只早早归来的小鸟,叽叽喳喳地,仿佛谈论着冬天里发生的趣事。
小猫笑了,她明白,春天真的已经来了。不久后,春姑娘会发现冬季枯死的树木,她会伤心地哭泣,但她也许不知道,她的泪水会化作春雨,滋润万物;她的哭声将化作春雷,唤醒沉睡的生灵。这个时候,勤劳的农民便知道:耕种的时间到了,一个美好的春天即将开始。