找春天作文
星期天老师给我们布置了一个非常有趣的任务,想知道这个任务是什么吗?就是找到一些春天的植物,跟它们合影。
星期六我和爸爸妈妈一起去一条河边,河边长满了刚发芽的柳树,棕色的树根,绿色的柳条,柳条细长细长,树根又粗又高,把河边围得水泄不通,妈妈赶紧让我站在一个石头上,然后她掏出了手机,为我和柳树拍了一张合影,
这些柳条像一位长发姑娘的头发随着风飘来飘去。
拍完照后,我们又去了另一个地方。那里满地都是金黄金黄的油菜花,绿色的根细长细长,黄色的小花小巧可爱,叶子绿的发黑。
因为有阳光,所以照的不太清楚,看这些油菜花是不是满地都是呀!油菜花像一个个顽皮的孩子,随着风而左右舞动。
汽车一路颠簸,扬起一阵尘埃。忽然“吱”的一声急刹车,我差一点一头撞到挡风玻璃上,但是我一抬头,立即把整张脸都贴了上去,“天啊……这是在是……太壮观了”。瞧!我看见了什么,前面是一条长的望不到头的道路,除了道路上的一点空隙,其余的都是两边的樱桃树落下来的花瓣,让人看了就神清气爽。
这就是赫赫有名的樱桃沟。刚下车,我就迫不及待的钻进樱桃地里。这真是一个樱桃花的世界,白色的海洋。举目四望,映入眼帘的除了樱桃花还是樱桃花,棕色的树枝,绿色的嫩叶,白色的花朵,让人感到无比的清爽惬意。真是名副其实的樱桃花王国呀!一朵朵都小巧可爱。
樱桃花落得满地都是,就像是刚刚下过一场大雪似的。樱桃花是白色的,这些樱桃花有的三五成群,有的两个抱在一起,有的有的还是一个花骨朵。空中到处散发着樱桃花芬芳浓郁的香气,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂在樱桃花里采撷花蜜,把花蜜做成蜂蜜。蝴蝶从樱桃花里取花粉,来装饰自己的翅膀。
找春天可真是一件有趣的事啊!