找春天作文
今天学校组织我们到郊外去游玩,去寻找春天。
走在路上,我心里想?春在那里呢?
抬头远望,春天在山上。山穿着一件绿色的外衣,衣服上点缀着五颜六色的花点:有红的、黄的、紫的……看上去像春姑娘撒下的一粒粒种子。
近看,春天就在树上。长出翠绿嫩芽的穿天杨,一条条树枝直冲云霄,满树的嫩芽像是用画笔点出来的,真奇妙,真漂亮。
春天还在粉红色花朵的桃树上。美丽的桃花,朵朵散发出诱人的香味,引得蜜蜂“嗡嗡”乱飞,一会飞到这朵花上,一会飞到那朵花上,忙碌不停。
春在大地上。田野一片片黄灿灿的油菜花,像蜜蜂王国,数也数不清,随着风儿摇动。绿油油的麦苗,散发着春天的气息,像一块块绿色的地毯。
绕过几道弯,穿过几个小水沟,我们终于到达了目的地。队伍一解散,同学们像小鸟一样奔向河边。
清澈见底的河水碧绿碧绿的,哗啦啦地流着,一块块大小不一的石头在河水中被水冲刷得干净、平滑。河里有小水虫、螃蟹、蝌蚪。黑黑的长着长尾巴的蝌蚪,是怎样变成青蛙的呢!我要逮几只小蝌蚪,回家观察它的变化。我把手伸进河里,冰冰的、凉凉的,过一会儿就觉得热了。小蝌蚪在水里游来游去,我用手一捧,它就游上来了,我逮了一只给张晨雨,再逮了几只小心翼翼地放到桶里。小蝌蚪在水中欢快地游来游去,哦!我明白了,春天就在小河中。
在暖暖的阳光下,大家围成一圈,把东西拿出来一起吃,你吃我的,我吃你的,特别开心。然后大家又一起做游戏。从同学们欢快的笑语里,从同学们红红的脸蛋上,我突然发现了春天就在他们明亮的眼睛中……