写雨的作文
雨,像黄豆一样,像断了线的珠子似的,从天上落下,淋淋沥沥的。
早上还阳光明媚,到了午时,天公不作美,一道道闪电从窗前划过,像流星那样迅速,天上的雷公公擂起了战鼓,“咚——,咚——”。
霎时,天昏地暗。外面的空气闷得慌,小鱼们从水中游到了水面上,不时抬起头,好像在说:“闷死我啦!闷死我啦!”
“燕子低飞要下雨。”这是一句气象谚语。只见一只只燕子飞得很低,离地面大约有一米,蜻蜓也在公园里不停地飞着,这样的场面真是太热闹了,好像是家庭大团圆似的。
哗啦啦!雨滴打在了玻璃上,只听见“嗒嗒嗒”的声音。
路上行人纷纷打开雨伞,五颜六色的雨伞撑了开来仿佛一朵朵美丽的花儿,在雨中飘摇。
刹那间,一阵冷风刮起,雨滴飘飘落落,像小孩儿似的在雨中奔跑。逆行的人们,盯着扑面而来的雨水,竭力向前走着。
雨越下越大,风越刮越猛,靠近窗户的我实在受不了这股冷风,赶忙关上了窗户,回去做作业了。