写雨的作文
用一根根纤柔的若隐若现的雨丝滋润着大地,洒遍每一个角落。大地在一片轻纱似的薄雾中显得十分楚楚动人,也使得雨中的所有景物显得那么特殊而美丽。空气中的尘埃被扫荡干净,空气变得十分清新湿润;马路上的灰尘和垃圾被冲刷干净,一汪汪水渍能够照见人影;街边的楼房也被冲洗的干干净净。
薄纱般的雨丝轻轻抚摸着嫩绿的树芽、翠绿的小草,让树芽和小草显得更加清新亮丽。一阵春风拂过,小草和树芽在雨中欢快地招手,仿佛在向春雨致谢。
薄纱般的雨丝轻柔地滋润着含苞待放的花骨朵。花儿不再害羞,轻轻舒展开娇嫩柔软的花瓣,一个个争奇斗艳向人们展示春天的迷人风采。
薄纱般的雨丝洒落到湖面上,清澈的湖面泛起一圈圈整齐的涟漪,一条条细小的水波层层荡漾开来,交叉重叠着布满了整个湖面,好像一篇春姑娘写下的优美的诗文。
我爱这可爱的春雨!
写雨的作文11
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!