写雨的作文
我爱太阳,我爱月亮,我爱刮风,我爱下雨……可是我最爱的还是下雨。我爱倾盆大雨的蓬勃,我爱令人捉摸不透的阵雨,可我最爱就数轻柔的细雨了。小雨淅淅沥沥下个不停,它轻轻拂过我的脸面,好似妈妈温柔的手。
我为什么喜欢下雨?因为下雨可以用雨伞躲雨,可以听到滴在伞背上那动听的音乐,还可以打着伞在雨中转圈圈。我喜欢下雨,不仅仅是因为雨可以给我带来欢乐,也因为雨可以带给我宁静、舒适的世界。在这个世界里,我可以不用理会父母的呼唤,不用理会纷扰的学习,我可以在书海中,尽情遨游……