写雨的作文
妈妈,有了你的教育和关心,我变得这么懂事了。我学到了很多知识,学会了如何做人。妈妈,我想对全世界说:“你对你儿子的爱是伟大的,我的好妈妈!”
我记得上学期三年级,我代表我的班级参加了奥林匹克竞赛。我翻遍了家里的书柜,却找不到奥数书,不知道该怎么办。这时,你对我说:“别担心,老师和同学可以选你参加比赛,他们一定认为你有能力完成这个任务。让我们想办法为你们班争光。”从那天起,你陪我去新华书店买了几本奥数书,每天晚上陪我讨论奥数问题。你会一遍又一遍地解释我不明白的地方,直到我明白为止。元旦奥数前,我的心紧张得跳了起来,你笑着对我说:“没关系,只要你尽力了,老师和学生都会为你骄傲的。”比赛结束后,我幸运地获得了一等奖。从此,我的自信心越来越强。那次比赛后,上学期四年级参加了元旦奥数,又拿了一等奖。但是,我的成绩是我和妈妈坚持每晚奥数练习取得的。我妈在这件事上付出了多少心血和汗水!
还有一次,我生病了,感觉好难受。你背着我打点滴,在我病床前照顾我,喂我吃的,喂我吃药,给我剥水果,可是你一天一夜没合眼。有你的精心护理,我的病很快就会痊愈。
有一首写得好的歌:母爱是凉风,母爱像遮雨的伞。而我想说:“妈妈,你是凉风,你是遮雨的伞!”