雨后的作文
我看见繁茂浓密的绿树,青翠欲滴;我看见北归的燕子,亲切久违;我听见一泓碧绿的清泉叮咚唱响,清脆悦耳;我看见芬芳的野花,玲珑鲜艳;我闻着雨后的空气,清新香甜;我听见春风飒飒吹过树林,我走在在花香满径的小道上,悠然自得。
眼前的绿色,像一条轻盈的丝带连接着一方方田野;像一曲悦耳的乐曲吸引着我。循着这方绿色望去,满眼都被绿色笼罩着,舒服极了。
如丝的细雨,打湿春日里薄如蝉翼的衣衫。蜘蛛网无限延长,使人思潮起伏。不禁使人陷入一片遐想之中,我幻想手撑一把油纸,手扶着被无情岁月斑驳的破碎不堪的城墙,我与青苔满茎的小巷独自徘徊。享受无尽的春色,我希望逢着一个丁香般的姑娘,她自雨巷中款款走来?,请自若的送来丁香般的祝福……
蒙蒙烟雨模糊了我的视线,一种夹裹着花的甜美,松脂的幽香,还有新翻的泥土的气息。
春来草自青,夏来草自绿。鲜花吮吸着绵绵的春雨,如酥油一般,滋润着万物,催发植物生长。所谓“好雨知时节,当春乃发生。”
雨后,空气格外清新,一方新新的绿色仿佛在雨雾中流动,与盈盈的春水融为一体。
微风吹拂大地,树叶扭动着婀娜的舞姿,湖中泛起阵阵涟漪也勾勒出我对春的赞美。