雨后的作文
夏天,雨后初晴,大雨洗礼后的空气格外清新,白云朵朵如同洁白的棉花糖,高高挂在蔚蓝的天空。
一道彩虹犹如一座五彩缤纷的大滑梯映入眼帘,一只鸟儿飞过,仿佛从滑梯上滑了下来,叽叽喳喳,开心极了。池塘里的水满了,小鸭子“嘎嘎”叫唤着,仿佛邀请着我们一起去玩耍,他们兴高采烈地游来游去,在荷叶“大伞”下穿梭不停好像在玩游戏。一群雪白的兔子蹦蹦跳跳,像调皮的小朋友,打打闹闹,飞快地跑过草丛。
风儿吹过,大树跳起舞来,树叶沙沙作响,仿佛在向人们问好。青草喝饱了水,嫩叶上的露珠闪闪发光,花儿都抬起了头,开心地展开了笑颜。一眼望去,草地如同一条镶嵌着宝石和鲜花的绿毯,向远方延伸而去。
这么美妙的景色,小朋友们自然不能错过。小明带着妹妹小红来到野外准备捉小鸟。只见小明挥舞着网兜冲过去,结果小鸟远远地就被吓跑了,试了几次还是徒劳无功。于是他们改变了策略,小明蹑手蹑脚地轻轻向一只小鸟靠近,握着网兜慢慢伸向它,乘小鸟不注意,猛然一扑,将小鸟扑进网里。小明举起网兜开心地炫耀着:“抓到了,我抓到了!”小红也挥舞着双臂庆祝着,一边拍手一边叫好:“太棒了,太棒了!哥哥,让我们回去把它放进笼子,抓虫子给它吃。”
兄妹俩欢乐的声音在天空飘荡,伴随着虫鸣鸟叫传向远方,小山坡上仿佛奏起了一篇欢快的交响曲。