关于雨后的作文
耳旁响起了訇然作响的雷声,映入我眼帘的便是滂沱大雨。
逐渐,雨小了。彩虹像害羞的小姑娘,躲在云后不肯探出头来,只能透过朦胧的云雾看到它那五颜六色的衣裙,在云雾里若隐若现,透露出一丝神秘感。害羞的姑娘来也匆匆、去也匆匆,一会儿便无影无踪了。
盛开的野花,被洒上了星星点点的雨珠,显露出了几分娇气。野花们在细细地交谈着,听!金灿灿的野花在说:“淋了场雨真舒服。”红的似火的野花在说:“雨点把我们装点的更漂亮了。”两旁的泥土与雨水混合在一起,给道路抹上了一层润滑油。瞧,那一群小孩在路上奔跑着,一个小孩不小心摔了一跤。
空气里掺杂着花香、泥土、雨的气味,就像给世界撒上了香水,闻起来沁人心脾,仿佛把烦恼抛到九霄云外。
雨后的一切都令人心旷神怡!