关于雨后的作文
老天打了个喷嚏后大地恢复了热闹。
雨后,打开窗户新鲜的空气扑鼻而来,。天边出现了彩虹,那七种颜色就像七条彩带,远远望去,真像一座桥呀!乌云好像被大雨冲洗了一样,变得格外洁白,跟雪花一样。植物经过大雨的冲洗变得格外干净。叶子上,花瓣儿上,都是晶莹的露水,跟珍珠一样。植物被大雨滋润后的颜色特别淡雅。打开后窗,更是景色迷人,更是空气新鲜。因为后面就是田。塘里的水渐渐多了,鱼儿自由自在地游动。田里比以前每多了。绿油油的稻田里有一只白鹭,白色的身子在绿油油的稻田里,绿白相交,美极了!农民伯伯在田里插秧,辛苦极了。雨点汇成小溪,漫漫地流淌着。
春雨编织成了一幅春画,看,那春画多美呀!