我的小狗作文
我家有只小狗,叫莎莎。它胖胖的,全身长着黄白相间的长长的茸毛,尾巴像一个大扫帚。莎莎喜欢跟主人出去玩,就像“跟屁虫”,但它是一只非常聪明机灵的狗。
有一次放学,妈妈接我的时候,它跟在妈妈的车子后面跑。可是,当妈妈过了十字路口时,绿灯变成了红灯,它没能过来,妈妈很担心——它会冲过来吗?那可太危险了!没想到莎莎竟然又一直等到了绿灯,才飞快地追了过去,妈妈提着的心终于放下来了。莎莎真棒!它还懂“红灯停、绿灯行”的交通规则呢,真是个文明的“小市民”!
还有一次,莎莎跟妈妈一起去菜场,妈妈怕它跟进去,便趁它不备,悄悄地溜进菜场。等妈妈买完菜回来,只见莎莎还趴在妈妈车旁等着它的主人呢!看到主人,它神气地摇着尾巴,好像在说:“我就知道你没走,因为你的车还在这儿呢!”你瞧,莎莎真是太聪明了,它的判断力真强!
我爱我的莎莎!