一件有趣的事作文
相信每个人的心中,都有着许许多多让人难忘趣事。有些事会一直留在脑海中,等长大了,也忘掉。
记得小时候的我特别爱喝饮料,一看见饮料就忍不住流口水,呵呵。一天,爸爸回家时,我惊喜地发现他手中拎了一包东西,好奇的我赶紧问:“爸爸,你带的什么好吃的东西啊?”爸爸摇摇头:“‘ 不是好吃的,你别问了。”说完就把包放在了柜子上。我嘟囔着小嘴心想:肯定是好吃的。
第二天,我终于等来了机会。爸爸妈妈下楼去了,我连忙跑到柜子边解开袋子。’哇!原来是一包饮料,还是罐装的。这下可把我乐坏了,好啊,原来爸爸还瞒着我。我迫不及待拿出一罐,不管三七二 十一,拉开盖子就往嘴里倒。当时根本就不知道什么味,可喝下去几口感觉不对劲了,也不甜啊,苦苦涩涩的,而且感觉头有些发晕了,这下把我吓坏了,头上也冒出了汗。这是什么饮料啊,这么难喝 。正当我不知所措时,爸爸、妈妈回来了,看到眼前的我顿时哈哈大笑。妈妈说:“儿子,你干嘛和爸爸的啤酒啊,是不是把它当成饮料啦?”这下我才恍然大悟,像受了委屈似的,脸红红的。
原来,嘴馋的我错把啤酒当成饮料了。直到今天,每当我想起这件有趣的事时,都会忍不住笑起来。