小时候的生活很快乐,童年的故事最难忘,在许多精彩的回忆中,最难忘的是我第一次放鞭炮。
记得那是去年的春节,爸爸给我买了很多鞭炮,有长的、圆的,还有盒子装的小鞭。好不容易等到了晚上,哥哥拿了几个大炮和几杆烟花,我拿了两盒小鞭炮,也就是火柴炮,点了一段香来到屋外。哥哥拿出一个大炮放在地了,用香点燃后,只听“砰、砰”两声,吓的我转身就跑,哥哥站在院子里哈哈大笑,说我是胆小鬼。我听了后很生气,回到院子里,我拿出一个小炮笑着对哥哥说:“我用炮炸你这个坏蛋。”说完后我用香点燃鞭炮,就扔了过去,掉在地上后却没有炸,哥哥笑的坐在地上。我又拿出一个炮用香点燃后扔在哥哥身边,砰的一声炸了,我吓的捂住了耳朵,点燃的香把我的脸烫了一下,哥哥还是不停的笑着。我很生气,又拿出一个鞭炮点燃,鞭炮在我手中冒着火苗,我紧张地把香扔了出去,鞭炮还拿在另一只手中,哥哥紧忙跑过来,把我的手拍了一下,鞭炮掉在地上炸了,这时候哥哥才不笑了,他把香从地上捡起来,交我怎样放鞭炮。
我们点燃了礼花,七彩的烟花在天空闪烁,砰砰的鞭炮声不停的响着。