人生要经历许多事,高兴,难过,伤心,快乐。有些事会像浮萍一样,飘过大脑,不会留下深刻的印象。可有些事,却会像树根一样牢牢扎在心里,记忆犹新。每个人都不会忘记我也不例外,那我就让大家来分享我快乐心情吧!
记得我三岁的时候,有一天妈妈带我去逛街。我看着那路边的小草挺直着身子像一个个哨兵,还有那小花也在向我微笑,它们好像都在分享我的快乐。我们来到了南街小学对面的广场,广场上有蹦蹦床、转木马、好吃的……真是看得我眼花缭乱。突然我看到了地上有一根“新疆火腿肠”,哎?这不是我早就盼望吃的“新疆火腿肠”吗?可好吃了,想到这儿我伸过手去拿起来,向妈妈跑去。我来到妈妈跟前,伸出手做出让妈妈吃的手势。
妈妈一脸疑问:“你干什么呀?”
“让你吃新疆火腿肠啊!”
“啊?这是新疆火腿肠!”
“是啊,我从大马路边捡来的。”
“这是狗的大便。”
“啊,是狗的大便。”
周围人听了我说的话哈哈大笑,我不好意思地扔掉了大便。
从此,我只要一看见火腿肠,就想起小时候把狗便当火腿肠的事,就忍不住哈哈大笑起来。