幸福的作文
幸福是什么!其实,幸福每一个人都有过,只要你抓住了,那么幸福就会常伴你左右。
在我的心中幸福就是做劳动,幸福就是做对自己有意义的事情——学习知识。不信,你们听我说说我的幸福故事。
第一件事就是劳动最幸福。这一天,我和同学们去学校的古筝室打扫卫生。我们拿的拿抹布,拿的拿扫帚,把灰尘抹了又抹,地面扫过后又用拖把拖干净。大家都是大汗淋漓,可我们一点也不觉得累,还互相监督检查对方同学有没有弄干净。最后我们把古筝摆的整整齐齐,看到焕然一新的古筝室,同学们都不由自主的笑了。这时的笑容、就是我们最大的幸福,因为我们看到了自己的劳动成果。
第二件事就是做对自己有意义的事情---学习知识。走进知识的海洋里,我能够一坐就是一整天,每次都能够情不自禁的被书本里的知识所吸引,特别是我喜欢的语文。语文课本的知识真是无穷无尽,比如一个“观”字,它组词后,都可以有很多种意思。“天下奇观”是表示看到的景象;“观赏美景”是看的意思;“走马观花”是对事务的认识。每天上课我都是很认真的听课,将耳朵当作录音机录下重点,眼睛当作相机,记录下精彩。知识让我变得聪明,让我觉得学习知识是一件幸福的事情。
幸福就是这么简简单单,我希望每一个人都能够抓住幸福,牵手幸福。