中秋的作文
夜,中秋节的夜,应该是月明风清的月圆之夜。可是,窗外目前是乌云密布,打着雷,吹着风,下着雨一,正如我此时此刻的心情一样。
站在窗前,感受着迎面而来的风,心中不禁荡起一股淡淡的忧伤,而这股淡淡的忧伤却夹杂着浓浓的思念之情,凭风如何吹也吹不散的浓烈的思念之情。
我还小的时候,我家的中秋节是热热闹闹的,一家人围桌而坐,吃着团圆饭,说说笑笑的,欢乐的气息弥漫在屋里。可是,目前呢?家充斥着却是一股凄清的思念之情。听着邻居家的欢笑声,我的思绪飘向遥远的过去。
小时候,我和弟弟、慢慢,还有父母在中秋节时,喜欢在饭后搬一张小桌子和几条小板凳摆在阳台上,而桌子上摆着香烛和水果,还有月饼,一家人围桌而坐。
每当弟弟将他那双小手伸向桌子上的水果和月饼时,母亲就会拍他的小手,“别想偷吃,只有等天上的神仙吃完之后,你才可以吃。”
“那天上的神仙什么时间可以吃完呢?”幼小的弟弟问道。
“那就是等这三支香燃烧完的时候。”弟弟听完母亲的话后,便拼命地向香烛吹气。那时,我就会和母亲辩解:“母亲瞎胡说,天上根本就没神仙,母亲,你太迷信了。”
“你听哪个瞎胡说的,你如此说是对天上的神仙不敬,小心神仙打雷劈你。”这个时候,母亲就会生气地骂我。虽然母亲生气地骂了我,但我仍会说:“是父亲教的。”
接着,母亲便会向神仙祷告,嘴里念着我听不懂的话。
三支香燃烧完后,弟弟和妹妹就会争着吃月饼,他们两个永远不会谦让。而母亲看了就会说:“真是生的不好,一个生肖龙,一个生肖虎,天生就会斗。”
吃完月饼,父亲就会抱着弟弟给大家讲嫦娥奔月的故事,而母亲则笑盈盈地看着大家。
目前,爸爸妈妈却远在异乡。我何时才能再过上那美好如童年的中秋节呢?
窗外的风小了些,雨也小了些,但是我心头的那股流淌着的思念之情仍是那样浓烈。