中秋的作文
抬头仰望天空,在黑得很纯粹的天幕上,缀着一轮明月。那月亮那么大、那么圆,如同一颗宝石,又似一面明镜。“啊,”我独自喃喃道,“中秋真的来临了呢。”
是的,今晚就是中秋之夜,亲朋好友不远千里的都从各地回来,在这美丽的乡村里,一起团圆、欢聚。回头望了望父母和亲人们,一块儿吃着零食,融融恰恰地聊着天儿,扯着家常,细数一段时间中的新闻和趣事儿。这样的场景,这样的画面,一年中又能有几次?不过就只有中秋和新年罢了。大人们倒是“听话”,有的聊天、有的下棋、有的看书、有的打麻将,我们这些小朋友可不会像大人那样老老实实地坐在椅子上一动不动。大伙都一起跑到外边,追跑、嬉戏、打闹、玩花灯;有的载歌载舞,引人注目;有的模仿动物,活灵活现;有的交头接耳,欢笑不停……几乎把所有能做的事儿,全都给大家呈现在了眼前。接着,不知谁提议要烧烤,于是本来就有的铁架子、火盆什么的立刻出现在了眼前,生的食物和配料被大家拿了上来。几个小朋友开始忙得热火朝天。无所事事的我于是又一次看向那轮明月。
初秋,微风吹拂着十分舒服,已经有早开的丹桂散发出清淡的香气。月亮还是如往常一样,悬立天空,柔和的光芒染上了厚重的云朵。嫦娥,你是否还在思念心上人?玉兔,你依旧陪伴着嫦娥吗?吴刚,你是不是还在砍着那棵桂花树呢?无解。轻风掠过,将我的问题送上天空……
转眼,粗糙却可口的烧烤已经端给了我,或许是亲手做的原因,显得越发的香。
月亮,已高悬于夜空,我的心暖暖的,仿佛也升起了一轮好看的明月……