中秋的作文
翻阅着越来越瘦削的日历,翻阅着点点滴滴的回忆,在日子的扉页上,划入眼眸,溅起点点苍白的酸楚
又是一个中秋,但这个中秋泛着残碎的雨水,弥漫着思念的惆怅。在微弱的灯火下,静静地聆听过去的酸楚。父亲告诉我,爷爷很小时就沦落成了孤儿,靠着哥哥长大,几十岁就参军去了部队,一直都是凭靠着自己的双手。听到这我有些迷离,我想,在这中秋之夜,他一定很孤单。爷爷眼中的中秋,一定是希望在满月之下一家人围坐在一起吃个温馨的团圆饭!就这么简单。
时光滴滴转逝,雨渐渐轻缓了下来,简单的中秋饭过后,父亲又转移到那间灯火通宵的房间,我悄悄从门间撕开一道缝,那灯光立刻涌了出来深入眼眸,看到的还是那疲劳的背影……父亲眼中的中秋,我想一定是和往常一样,在疲劳中度过的,和往常根本没什么两样!就是这么平淡。
我悄悄把门带上,不禁一阵悲伤涌上心头,习惯的看了看那正在流逝的时间,这时候,我本应该去埋头学习,可我没有,因为今天是中秋,以后是假期。枕边漏进来斑斑银色光芒,我躺在床上看着手机,一条条祝福在眼前划过。静静伴随那落寞走过的痕迹。雨后缕缕冷风苦绪来,从窗外溜进来灌满了我的身体,蓦然一阵寒意镶嵌进骨髓,我蜷缩着身子与凄静冷冷睡去……我眼中的中秋,只有祝福后虚拟的快乐,但这只会比以往更加冷清!就是这么寂寞。
三代人眼中的中秋,有不同的期盼,却都是无法改变的伤心啜泣!
中秋的离愁,年年又岁岁,轮回哀怨辗转凉冷之秋!
中秋之夜,快离去,不要再让哀伤侵蚀着我的身体……