关于亲情作文
“亲爱的/别哭/我们要坚强/我们要微笑/因为无论怎样/我们都是这美丽世界的孤儿”汪峰写下一首令人难以明白的歌《美丽世界的孤儿》,他说虽然孤独,但仍希望有人懂得,有人陪伴,去告诉别人,让自己能被全世界拥抱。
我只偶尔感到孤独,感到自己无法被理解,却从未曾想象孤儿的感受,因为无法想象。我家庭健全,有虽然唠叨却爱我的父母,有慈祥可爱的外公外婆,我是独生子女,充分感受也享受亲情。但,我不会给亲情定义。大多数时候,亲情被人们形容得太过伟大、太过虚无,太过故意地以小见大。
我们的生活很安逸,很顺遂,这几年来最大的一劫就是外公的病情,自从他生病以来,他本来高大的身躯渐渐孱弱,吃的东西越来越少,有时吃了就吐,他不敢吃东西,我们毫无办法。前几年我们家和阿姨家一个月都不一定见一次面,而如今妈妈和阿姨轮流去医院送饭。有天阿姨说她和妈妈好歹是两个人一起,而我和表哥都是独生子女,未来哪家需要帮助,我和表哥都要像亲兄妹一样互帮互助。这是血缘亲情带来最直接的幸运。
龙应台的《目送》写亲人只是人生中的一段,他们渐行渐远且不必追。我想妈妈儿时被外公外婆守护,如今换她守护外公外婆。这一路走来,她与她姐姐、父母相互扶持,相互陪伴,守护的角色互换却一直是如此和谐的家庭。我常常令她失望,让她爱我的心被戳痛,她一直用她的方式守护我,苛求完美,却在我一次次的不完美中不停被迫接受。她的亲情最特殊。爸爸失望的时候说到我满十八岁就不养我,我相信他说到做到,但如果妈妈这么说,我根本只有可能笑笑。我常吃定她的心软,吃定她不可能对我狠心,因为她总是守护我,只要我哭得很伤心,她就会原谅我,继续陪伴我,守护我。我偶尔会嫌弃自己的亲情太弱小,但只是在黑夜里小小地歉疚,当太阳升起一切抛之脑后,心里有只魔鬼把我拉走,从而我一直无法变强。外公病了以后,我真切感受到亲人的渐行渐远,我怕他们都是指间烟火,因为我总认为他们理所应当闪耀在我整个人生。也许真的有一天我们开始孤身一人,守护我们的人消失,想守护的人不再需要我们的守护,那才是美丽世界的孤儿吧。
不管结局如何,我只愿在直播时刻能与你们相携而行,轮流守护。永远别想着离开亲情,因为亲情的定义是守护陪伴,是一起走一段旅程。