军训的感受的作文
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。军训是残酷的。记得刚开始军训的第一天,教官就给我们训练立正、稍息、跨立、向右看齐和左转右转。因为是第一天再加上我从来都没军训过,吃不起苦的我根本没有把军训放在眼里。刚刚军训,我就叫苦叫累,一点也没有像存志学生应有的样子。
趁休息之际,老师打开了DVD给我们看了阅兵式,自从看了阅兵式,我感慨甚多,一个个念头在我脑前浮现……为什么那些兵就能经过如此魔鬼似的训练而不叫苦不叫累呢?为什么我如此没有意志力……我一定要完成军训!而且要超越自我!
第二天到了,我怀着信心参加了军训。刚一军训,教官就给我们一个下马威——立定。让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:只要有意志力,我就会像阅兵式的那些兵一样!如此整齐。一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。
这么一天下来,我已被折腾得差不多了,我软绵绵地躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。这虽然很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸 就会成功!