关于雪的.作文
二零一零年十二月十五日,象山丹城,下起了今冬的第一场雪。从我记事起,似乎没见过这么大的雪,我乐不可支。
下午两三点,深深的寒意伴随着我的呼吸悄然入体,不禁使人倒打寒颤。不一会儿,雨姐姐带着雪妹妹来游览南国风光了。慢慢悠悠地飘洒着,洁白无瑕的身体凉凉爽爽,轻触着人们的脸颊,连那被秋风抚平的额也不放过。
她们来无喧响,去无踪影,只在白驹过隙的微笑间掉入舌尖,曼妙丝滑般的感受霎时从舌尖划过。滑动无形,消散无影。她们悄然滑落进草丛、树丛……直至大地妈妈的怀抱。
不一会儿,地上便有了积雪。不能说是漫山遍野,却已是大片入眼。若你看见一朵想要去捕捉,她就会轻盈飞舞,和你玩起捉迷藏的游戏,纵然幸运抓住了,她也会挥动着白色的纱衣,悄然隐匿。当她飞进人群中,面对千万张纯洁的笑脸,你就很难再找到它。
雪更大了。那白银银的一片,是给大自然的厚礼吧!置身于白色之中,我感觉这些小精灵对我的依恋和不舍。踮起脚尖,生怕踩疼它们;舒展双臂,且歌且舞,仿佛自己就是一个雪花精灵,带着无限遐思随风舞动……
我用双手接住这些小精灵,望着,竟被这纯净的颜色所感化:为何如此渺小的东西,却有着如此美好的纯色?
美哉,白白兮若净雪!