关于雪的作文
虎年第一天,我打开窗户外面居然的茫茫的一片,这难道是给我的新年礼物?这礼物可漂亮了。树枝上白花花的,叶子也变成白色的了,好像刷上了一层厚厚的油漆。地上也盖上了一层厚厚的毛毯。
我和爸爸一起来到楼下拍雪景,雪景可漂亮了,白花花的就犹如一层厚厚的奶油,人们穿着五颜六色的衣服就像一根根蜡烛。爸爸拿着照像机拍了起来。我在雪中做着各种各样的动作,有大笑的、做鬼脸的、有撑伞的以及又跑又跳的各种姿势的照片。
拍完雪景,我和爸爸就开始打雪仗。这时,妈妈也来加入我们的队伍了。我和妈妈一组,爸爸一人一组。我们从地上抓了一把雪向爸爸打去,但爸爸一躲,没被我打到,于是我又拿雪准备打向爸爸,可是正在这时我却被爸爸重重的打了一下,正在这时,我的救援——妈妈却帮我“报仇”了,妈妈帮我把爸爸用雪打了一下,老爸气得火冒三丈,两只手各抓一把雪向我和妈妈打来,结果我和妈妈都被爸爸击中了,我们打来打去最后还是爸爸赢了,不愧是我的能干老爸。
打完雪仗,我们三个人又开始堆雪人我先开始滚雪球,我滚了两个雪球,一个大,一个小,然后就把大的放在下面,小的放上面,上上下下修整一下,一个雪人的样子就出来了,然后我就用两片树叶做眼睛,一片竹叶做嘴巴,雪人就被我们做完成了,最后我还和雪人合了影。
这真是开心的快乐的一天!