关于雪的作文
愠怒的天神终于打碎了水晶,水晶慢慢地落下来,这就是童话世界里的雪。
我们现实生活中的雪,可不是这样来的。我们地球上,有许多水,在太阳的照射下,水被蒸发到高空,由于高空气温较低,就凝成水珠,飘到低空遇冷结成冰花,然后降落人间,这就是我们看到的雪。
自古以来,雪是文人墨客的爱物,以它的纯洁、无瑕受人青睐。但是,你知道吗?雪并非都是白色的。
在北欧,就曾经下过黑色的雪。当地迷信的居民还以为是什么上帝降下的凶兆呢。后来科学家解开了这个谜。原来,那里地处西风带,西欧北美工业发达,排放到大气中的黑烟粉尘也多,空中的水蒸汽受到污染,降到地面,当然就是黑色的雪了。
在澳大利亚的东北部还下过红色的雪呢。那是因为飓风把一种红色海藻刮到空中,再随着雪降落下来的缘故。
至于雪花的形状,我们都知道它是六角形的。但是放到放大镜下去观察,它的花样却是千姿百态,有的如花朵,有的像小树枝,有的似六角宫灯……无论雪花的姿态如何千变万化,却万变不离其宗——都是六角形。原因何在呢?科学家告诉我们,其奥妙就在于结冰时,水分子是被氢键以六角形的方式联结的。
大自然奥妙无穷,关于雪的知识还有待于我们进一步探讨认识。