童年的作文
童年就像一部电影,里面有许许多多的异曲同工之妙。童年就像暖和的阳光一样,温暖我的心房……
现在再拿起以前的旧照片,我的心里总会涌出一股热流。童年的照片里是三岁那个不懂事的我,这让我想起了以前我们一家三口其乐融融的坐在沙发上,沙发上散发着浓浓的家的味道。
那一天,爸爸办完事回来,过了一会儿,觉得很无聊,淘气的爸爸想出了一个“鬼点子”。爸爸神神秘秘地把我叫进了主卧室,他小声的对我说:“宝贝啊,爸爸让你去做一件事,我们啊……如果你完成了,就奖励你几颗棒棒糖!”说完就出房间了,我大踏步地冲到妈妈的脚边,立马抓住妈妈的脚,抬起脚来,扛在肩上。爸爸像一支离弦的箭一样,冲到妈妈的身边抱住妈妈的腰,往前走,我就一边扛着妈妈的脚,一边挠妈妈痒痒。妈妈想摆脱我和爸爸的攻击,妈妈左踢右踢,我左闪右闪,不过一会儿,我的任务完成了,爸爸给了我奖励,他使出最后的绝招——疯狂战斗机之老爸版,他把妈妈扛起来了以后,开始“欺负”妈妈。爸爸带着妈妈在客厅到处跑,妈妈吓得“哭爹喊娘”……那一刻,我还记忆犹新。
这一个回忆在笑声和哭声中结束了,我又拿起另一张照片回忆了起来,那是我童年一个搞笑的梦。事情是这样子的:炎热的晚上,妈妈和我一起睡在了凉快的书房里,我趴在妈妈的身边,不老实的我,在床上动来动去的,像一条在蠢蠢欲动的虫子一样。我动累了,就慢慢地睡着了,安静了下来,做起了无休止的噩梦,我梦到,妈妈吃了一颗糖,飞了起来,我也想,也吃了一颗,却飞不起来,过了一会儿,地裂了,我就跑啊跑,嘿,当时我就想,地待会全掉到地下了怎么,我会不会也掉下去?而在现实世界的我,就一直往床外滚,妈妈却挡住了我的去路,我就死个劲的挤,最后,妈妈掉下去了……
童年,是一首诗,里面有许许多多有趣之处,童年,就像星星一样闪耀照亮我心中无限的快乐!