关于雪的作文
当人们还在睡觉的时候,当人们还在学习工作的时候,当人们一起仰望天空的时候,雪无声无息的来了。
冬天,但看似冰冷的美人,其实也有柔情的一面,也有它存在的道理。冬,她是圣洁的象征,当冰雪跨进冬的门槛,整个世界便被北凝结。湖面、河面上都结上了一层厚厚的冰,房屋楼阁在雪中静默,土墩、田坎在银光中陶醉,“山舞银蛇,原弛蜡旬”。如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,梦幻般的“天使的羽毛”从天而降,整个世界都踏进了雪国,都为之沉醉了。我闭上眼,任凭雪花飘落在身上,林间,地上。那是一种脱俗的飘渺与空灵的意境之感。当你静立雪中,轻品冬天里那份清灵时,仿佛,静静的白桦林里飘出了一支很美,很美的歌。关于冬天的,白桦林的,雪的。那支歌飘过了林间,飘过了四季,飘向了很远,很远……还未发现冬天的雪来得如此之快,一下子就加大来势汹汹的铺满整个天地,看着同学们的坐在教室里,其实心早已飞向了开阔的天地。雪来得巧,我发现了冬孩子的秘密,他是调皮的,他有和我们一样的心情。在我们上课时他像个坏孩子似的炫耀着他的本领,一会鹅毛大雪,一会又变成细细的小雪花,似乎是为了我们要好好欣赏他的作品。也引诱着我们上课的眼球,害的老师一下下的敲讲台,提心我们不要走神。他是细心的,他会把每一片雪花修剪的与众不同,然后把它们送到我们这个世界,为大地妈妈送上一见他亲手做出来的银白色新装。但他会在下课时停止施展自己的本领,因为他怕冻着我们,所以他会在下课时看着我们打雪仗,堆雪人,但他同时也会像个小姑娘似的羞涩,你一拿到他的作品,他就会融化,只给以人一个美丽的印象,却不能拥有。这不由得引起人的深思。但世界上没有一种容器能够将一片雪花完美完美的盛放,事实是残酷的,美丽不能存在在这个看似美丽的世界。我坐在教室里,看着他们打闹。其实冬孩子累了的时候,他就会收起自己的法力,只是一味的帮我们挡住太我伫立在浩瀚的雪海在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上……冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。