关于雪的作文
晶莹的,粉亮的,剔透的伴着沉迷的的北风烟舞。一个轻盈的点水,迷幻的飞跃。刹那间连虹也消逝,黯然失色。有人说,他是那么渺小,落地的声音若即若离。可他这一点,就点亮了整个浩瀚中浮华的沧桑。白的透亮,纯净的易碎。没有一意孤行的毛躁“纷纷扬扬”便是对他们最美的赞赏。拥有了美丽的胴体,魂魄的淡远空灵。划过天际的是一道落寞弧线。我相信,每一片玉屑都是有灵魂的,因为忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪是温柔的,她的羽翼是柔和的绒落在身上,绵绵的。皑冬,我会舒展双臂,让心与身沉迷在这冬赐予的清丽中,感受厚重的衣物外那双温柔的手亲切的抚摸。散落的雪花,那是寒风中逃逸的孤寂。谁将平地万堆雪,剪该作此连天花?雪以她高洁的姿态,不染凡尘的茵茵抛痕活在人们心中。水因为她,才有了不灭的灵魂。呼啸而来的北风卷着未若柳絮因风起的红颜。用手捧起她,看她消逝。那场蝶舞好似一个梦,天空镀上金色光边,颤动的玉翅下生命的完结。因为她没有忘记过她的使命,手臂下那一抹脆弱的绿证明了她身为人母的使命。与其说是外衣,倒不如一位满头银发的母亲慈爱的呵护自己的儿女,直到他们长大成人,不再需要自己得时候。草长莺飞二月天,母子离别。泉水叮咚,那是埋葬冬天的召唤。
不同于冰雹的激烈,不同于雨的凄凉。雨天,是一把把花花绿绿的伞下低头急行的路人。刷去了燥热,却带不走一地浮华。而雪天,是白的没有一丝浮云的天空下行人慢行的的脚步。也许是因为冰太过于彻骨脚僵硬了,但愿驻足听雪在空中优雅飞舞的点地声;感受冬天的的小精灵带来的天籁之音。她美丽却丝毫不失细腻的端庄。有人说她太过清傲,而我却不。那是你没有聆听,没有看到他们悄悄拢起,悄悄释然的疲惫。他们没有独来独往落地的清脆;而是紧紧地结合,放开了的晶莹。没有刻意的修饰,那么自然的淡淡妆容,仿佛天然形成的粉妆玉砌。她谦虚,飞入芦花都不见。芦花絮的飘舞芳香与雪缠绵重合,化作不灭的灵魂。正直,清丽,透亮……雪用天国的沧桑岁月证明了这一切。
我爱雪,更爱余晖下那抹淡绿的笑颜。忘不了她的灵动照人如濯。如果说,什么让我最崇拜,我的回答只可能有一个,那就是雪。