含羞草作文
“我从山中来,带着兰花草。种在小园中,希望花正开……我哼着这首童歌,正在给我的杰作浇水呢!
我的”杰作“是什么?为什么要给它浇水?事情是这样的:三个月前的某一天,我在小河边追赶鸭子的时候,发现了一丛含羞草:它的根从深红渐变到暗黄,有粗有细。它的叶子犹如翡翠颜色。它的花又是那么的显眼!它的颜色如红彤彤的晚霞,又如小姑娘红红的脸颊。它深深的迷住了我。所谓种瓜得瓜种豆得豆,所以我准备摘一朵含羞草的花自己种。
我先从那块地里铲出一盆土,再把土放入底部有孔的小花盆里,把土盖上,压实,再用剪刀戳一个1厘米深的小洞,把含羞草的花剥开,放入花种,再盖上一层细沙。再三天浇一次水。这样种好了。
三天后……我在浇水的时候发现了一个小绿点儿,只是小的看不清而已……15天过去了,而那个”小绿点儿“也变成了”大姑娘“了。它得叶子多的数不清,它的枝叶纵横交错着,十分得美丽,漂亮。
自己种花真好玩!虽然要花一点心思,但也乐在其中……