夏天的作文
一提到夏天,人们就会想到烈日炎炎, 骄阳如火等词。夏日的天空就像一个喜怒无常的小孩,一会儿阴云密布,电闪雷鸣,一会儿天气晴朗,万里无云。
要说夏天最美的景色,西湖当之无愧!一眼望去荷叶簇拥着荷花,在骄阳下竞相开放。一位舞者在亭中翩翩起舞,仿佛是一朵纯洁的荷花在风中舞动。这里的风景美不胜收。
早晨,一阵风吹来浑身觉得无比凉爽。但一到中午,天好像是一个大蒸笼,热的人们喘不过气来。晚上,人们就接二连三的出来乘凉。敞着衣领,扇着扇子,坐在树阴下,啊!听起来就是多么享受呀。
水溪边萤火虫们成双成对的跳着舞,唱着丰收的歌,好像在提前庆祝收获的喜悦。
在村庄,水稻田里,处处散发着丰收的气息,听着稻田里哪清脆的蛙叫声,我不禁想到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
啊!我喜欢夏天,我更喜欢夏日的美丽景色!