夏天的作文
炎热的夏天终于到来了。大家都喜欢夏天,在夏天里可以吃冰条,去海边尽情地玩水游泳。可我却不喜欢夏天,它让我烦躁,害怕。
夏天真的特别特别的热,热得我什么事情都不想做。每天只能呆在空调间里,或者吹电风扇。只要一出门,那热气就迎面扑来,特别难受。
一到晚上,一大群一大群的蚊子跟着我跑,“嗡嗡嗡嗡”地叫着,想吸我的血。于是我在身上贴了好几个防蚊贴,但是蚊子还是不怕。每天我都被它叮了好多的包,吸了好多的血。连睡觉都不放过我,在我耳边“嗡嗡嗡嗡”地闹个不停,害我不能睡个好觉。真是太可恨了。
夏天还是一个爱乱发脾气的小男孩。只要它发一点点小脾气,就会闪电雷鸣,狂风大作,倾盆大雨,把小树吹倒,把田野搞得狼狈不堪。
它要是发大脾气,我们就要遭殃了。它会叫来洪水婆婆,把农民伯伯的庄稼,和我们的路、房子通通给淹了。有时还会把台风哥哥叫来,把大树连根拔起,把老房子吹倒危害我们的生活。
夏天真是太可怕了。