夏天的作文
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命中的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤,我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。
—题记
这年的夏天,这年夏天的6月,我的小学生活,正式划上了一个句号。下旬进行小考,那天的天气晴朗得很,热辣辣的太阳炙烤着大地,上了考场后才发现,原来盼了那么久的毕业考也不过就是这么回事,每一个人都似乎很轻松,一天就在不知不觉中过去了,六年了,小学生活在这一天彻底对我SAY拜拜,心里一下子空了很多。
我们6(1)班的孩子最后一次在异校的操场上集合,我们大声的笑,大声的说,没人流露出心底那份情感,不用言语,我们都明白。
再一次拿出那张毕业照,它的背面,被我用鲜艳的粉色荧光笔写满了五月天〈时光机〉的歌词,耳朵里塞着的耳机重复地播放着〈解夏〉,我们的大家庭,我们的6(1)班,我们的学校,随着美妙的歌声永远存入了心底。
这年夏天,不知为何,被划满了青春色的回忆。