雨渐渐小了,窗外逐渐清亮起来,推开窗户,凉爽的风拂过面庞,除去了一天的疲劳,举目四望,一行鸟群划过天空,地上行人都围绕着妇女们。在雨水洗涤过后的大街之上,呈现着一幅幅温馨的图画。
靠窗观望,渐渐暖意扩散全。这时外婆的唤声把我从窗外拉了回来,转过头来,屋内似乎充满了光晕,令人深感朦胧。其它物品都散发着白光,不过都渐渐模糊起来,此时,餐桌上的菜品成了全场最瞩目的焦点,青椒肉丝,菜豆腐点缀了绿,白双色,番茄汤也给桌上带了红色,腊肉黄中通红,合成了视角上的一道盛宴,在中间主位的红烧排骨,散发着诱人的芳香,勾引人着的味蕾,引得垂涎三尺。饭罢,我拍拍肚皮,回味着这顿味觉盛宴,在这时光流逝之中拾起了这块幸福。
“这感觉似乎什么时候体验过似的,好像就在最近…”我直直的坐在沙发上,认真地想。
封闭的思绪,慢慢的扩散开来,浮现出几天前的一个印象。—灿烂的阳光劈开乌云,温暖充斥着大地。在晴朗的天气之下,使得孩子们去到操场,欢笑声在空气中弥漫。这时的我,身处于教室,这所谓书声朗朗中笑声不断,不时,老师走了进来,对上学期进行职务分布时,“学习班长”这个词开始进入我班干部生涯之中,与之前相比,不正如同“策勋十二转”一般,说及理由时,老师谈到我的自律能起带头作用时,全班同学一致高呼“好”令我感受到无比的惊讶与震撼,沐浴于阳光之下,重温温暖让我深感大家对我的支持与信赖。我面露喜色,回味着刚才的震撼,在前进的道路上拾起这块幸福。
“这感觉又仿佛是哪儿体验过似的。”我依旧认真的想。
又涌现出一种思绪,在我眼前浮现出了几月前的一个印象。天空暗了下来,夕阳溜走,月亮成了天空的主宰,群星环绕,一闪一闪的,十分活泼。纯净的月光撒进家中,使人心旷神怡。沙发上我一边吃着水果一边翻阅着手机相册。来到重庆,我告别了家中许多的亲人,唯有二位年迈的老人陪伴着我。在相册中,之前的点点滴滴都涌上心头,之前的一切,似乎都历历在目,看着一张张全家福,我不禁笑了起来,笑自己那时年少轻狂,站住主位,家人分在于两边。看着当时的表情,我似乎回到了过去,家人陪伴,令我感到无限温馨。我沉醉其中,不断品味着团聚的温馨,在青春的彼岸,拾起了这块幸福。
这相似美妙的感觉,似水滴般流过来交融于一起。
这时心情温暖纯粹,如同沐浴阳光之下,也如同沐浴于纯净的水中,心中涌现三种感觉,纠在一起,光阴下越来越朦胧。