空气中弥漫的幸福,大地上洒落的幸福,云海中漂浮的幸福,要记得将它捡起,珍惜,铭记,永藏。 盼望着,铃声悠扬的响起,我的心也开始随之荡漾。我曾无数次的规划这个周末,可周末来了,又有些不知所措了。 走出校门,我加快了步伐,身旁的汽车飞奔而过,乘着风,我仿佛又快了一步。
几番等待,我顺利的坐上了往返于博山和张店之间的公交车,满心欢喜的笑着。 路上,肚子咕咕的叫着。汽车驶过的街道两旁有许多饭店,标牌上有排骨,有鱼,有糖醋里脊,这使我的肚子更加饿了。我努力转移自己的注意力,把目光投向了树上的彩灯。 一个小时过后,终于到了,车外的温度远远不如车上,寒风嗖嗖的往脖子里灌,我搜寻着那个熟悉的身影,一眼就把爸爸认了出来。 回到家,爸爸脱下衣服就开始做饭,桌上已摆好了一盘鸡肉和馒头。
我脱下外套,去厨房帮爸爸一起做饭。案板上摆着已切好的白菜、豆腐、葱,那边还有几根切好的蒜薹。爸爸从冰箱里拿了三个鸡蛋,打到碗里,动作娴熟的搅拌着。然后,加油热锅炒鸡蛋,我在一旁看着,鸡蛋的香味拂过脸庞,馋得我直流口水。第一个菜蒜薹炒鸡蛋完成后,爸爸用清水把锅一冲,用火一烤,然后开始煸炒豆腐,最后加上白菜一炒便大功告成了。我迫不及待的端着菜,关上灯,回到餐桌旁。 眼前,桌上一盘盘温暖的饭菜令人食欲大增,管他是排骨还是青菜,我都吃得不亦乐乎,这就是幸福吧。 幸福就像空气,像是虚有的东西看不见,但却时刻在你身边;幸福就像空气也会有污染指数,但只要你将它捡起,珍惜,铭记,永藏。