冬天小学作文
“一秋雨一寒,十秋雨穿棉花”。秋天的时间那么短,冬天的“蹭”一下子就来了。
路边大树上的叶子都掉光了,树枝光秃秃的。一阵强风吹来,使得树枝互相推挤,仿佛要折断。鸟儿害怕飞往南方过冬。
街上的行人把厚厚的衣服堆在身上,像小猫一样把头伸进毛衣里。司机把车窗关得紧紧的,车里暖气开着,好像跟身边的人没什么关系。摩托车手戴帽子围巾手套,有的戴口罩!他们迎着寒风艰难行进。
冬天的风很冷,像刀子一样扎在脸上。感觉有点疼。晚上躺在床上也冷。风怒咆哮如两狮。风越来越大,我睡不好,只觉得风到处钻。
天上还有小雪粒,只有大豆那么大。它们融化在你的手掌里。
冬天,讨厌的小蚊子不再在我床边唱歌。池塘边不再有小青蛙呱呱叫了;这条绿色的小蛇不再穿着新衣服扭动了;那些建了新房子的昆虫已经在房子里舒适地度过了冬天。
冬天,只有菊花不怕冷。他们骄傲地站在风中。我不想做怕冷的懦夫,我想做逆风起舞的菊花。