我的家作文
每一个人都有一个独树一帜的家。我的家没农村人家那样苦,也没富豪家那样有钱。但是我的家是温暖无比的。由于大家每一个人都互有关爱他们。
我,是家里非常重要的人。母亲把我当作金子一样捧在手里,生怕摔到地上。有一次,我要学骑自行车,一不小心,从自行车上摔下来,摔了个狗啃泥。母亲听见了,连鞋都没穿就跑出来。母亲用心给我包扎,我看到母亲的脚也扎破了,流了好多血,也不管自己。母亲仿佛真是把我当成金子了。
我喜欢看书,平日闲得没事干时就会看书,我的书一柜子也放不下。
我的父亲,目前在内蒙打工。他是大家家的一家之主,家所有些成本都是父亲赚来的,他就像一位巨人把大家的家顶起来。父亲常常乐于助人,那次,他有一件尤为重要的事,要去太原,可是,他的朋友要急汽车使用买药,父亲连一分钟都没犹豫,就把车借给了他,自己辞去了太原的工作,真是可惜了。村里每人都说父亲是个大好人。
我的母亲很勤劳,整天忙来忙去的,一刻也不休息,就像一只小狗一天不停地爬山,一刻也不停。早上起来,要做饭、叠被子,上午还要买菜、做饭,下午还要……总之一天在不停地干活。
母亲很有爱心,和父亲非常相似,他们像一对双胞胎。母亲爱吃素,父亲也是,母亲爱凑热闹,父亲也爱,他们两个简直像极了一对双胞胎。
我的母亲非常漂亮,像一位好看的小仙女。再加上那身漂亮的衣服,就仿佛真的是一位小仙女。
这就是我的家,一个温暖讨人喜欢的家,我爱我的家,更爱我的家大家。