秋天的景色作文
一阵微风吹来,秋姐姐来了!她迈着轻盈的脚步向我们走来了!小草向她点头,花儿向她招手,就连树上的果实也跳下树来,向她问好!秋天是那么朝气蓬勃,秋天的女儿——秋姐姐是那么温和!
秋姐姐来到金灿灿的稻田。远远望去,一望无际的稻田犹如一片金色的海洋。一阵微风吹来,这金色的海洋就掀起滚滚金波。走近一看,沉甸甸的稻穗弟弟把稻秆妈妈压得直不起腰来,原来,调皮的稻穗弟弟和稻秆妈妈正在向秋姐姐敬礼呢!
咦,这里怎么出现了一片白茫茫的颜色?哦,原来是活泼可爱的棉花桃哥哥看到秋姐姐来了,高兴地咧开了大嘴巴,争先恐后地吐出了雪白的棉花!“沙沙沙,沙沙沙……”多么富有节奏感的音乐呀!原来秋姐姐来到了玉米田,秋姐姐的使者——秋风妹妹正在指挥绿绸子般一祥的玉米叶唱歌呢!玉米爷爷知道秋姐姐要来,也张开了嘴巴,露出了洁白的牙齿。大豆兄弟个个撑开黄色的外衣,争先恐后地往外蹦。花生伯伯在地下盖着秋姐姐送给他的落叶彩衣,正闭目养神呢……
秋姐姐又来到了菜园。青菜军团穿上了绿色的军装,神气地唱着队歌。尖尖的红辣椒宝宝,像一把把弯弯的小镰刀挂在枝头上。花菜妹妹听说秋姐姐要来,也把躲在绿叶丛中的大脑袋露了出来……
秋姐姐继续往前面走,来到了果园。秋雨姑姑正在给果实们讲笑话!石榴姐姐高兴得捧腹大笑,把肚皮都笑破了,露出了籽儿,像晶莹剔透的玛瑙一样。硕大的苹果妹妹笑红了脸蛋,在绿叶丛中和秋姐姐捉迷藏。梨子哥哥觉得冷了,也穿上了带满“星星点点”的斑纹黄袄。
秋姐姐来到公园。菊花姑娘盛开了,红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪……个个打扮得花枝招展,随着秋风妹妹的节拍扭动着纤细的腰枝,美极了!那一簇簇米黄色的桂花显得格外高雅、华贵,远远望去,像在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子呢!
最后,秋姐姐又来到森林。红得似火的枫叶如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向秋姐姐招手,又宛如在欢迎秋姑娘的到来。梧桐树的叶子全黄了,落得满地都是。只有那四季常青的松树和柏树不畏严寒,依然挺拔青翠。秋姐姐又手脚并用地爬到树上,唤醒在窝里呼呼大睡的大雁夫妇,热情地引导他们飞往南方。秋姐姐又提醒松鼠妹妹,赶快准备好冬天的食物……
秋天就像一幅美丽的画卷,我将永远将这美丽的画卷珍藏在我心间!