开心的星期天作文
又到星期天啦!不过这个星期天可不像以前那样无聊,今天,我过得很充实,也很开心。
为什么呢?因为今天爸爸要带我和妈妈去钓鱼!在苗圃附近,有一个隐蔽的池塘,很少有人。但是池塘里的水却很清澈,还有许多鱼。有一次我和哥哥还在那儿抓到了一只螃蟹呢!
来到池塘边,只见爸爸先选了一块水草较深的位置坐下来,再拿出鱼竿,然后套上浮标和饵料,将渔线甩到水里,紧盯着水面上的浮标。我和妈妈也模仿爸爸的样子做。突然,我的浮标动了一下,我惊喜地叫了一声,将鱼竿猛地向后一甩,本以为会有大鱼上钩,可是定睛一看,鱼钩上却是空的。
因为爸爸以前钓过几次鱼,所以很有经验。他见我这副狼狈的模样,便说:“浮标动了先不要急于拉回来,因为这是鱼在试探你,所以要过几分钟再拉竿。而且也不要使劲一甩,要慢慢地拉回来。知道了吗?”“哦。”于是,我便按照爸爸说的来做,还真钓了不少鱼呢!真是大丰收!今天真是一个充实、开心的星期天!