每当夏天到来时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一不注意就可能导致溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童不少。以下几个事件更是引起了大家的熟虑:
1、跟爷爷一块出去玩,刚掌握游泳的孩子,擅自下河洗澡,游到河中心,因体力不支而活活淹死。
2、两名小学生,1、小学二年级的学生,暑期到姥姥家度假,暗地里瞒着姥爷、姥姥去河里摸鱼,结果淹死在河里……这一件件惊人的数据足以让人深省,而这部分死亡的背后,更多的是对防溺水常识的缺少。
家长、老师日日讲、月月讲,可真的做到防溺水并没想象中那样容易。第一,掌握游泳是势必的,它能在重要时刻救你:而更要紧的就是知道一些防溺水常识,“防患于未然”,虽说它是书面的,但它却可以在最危急的时候给你最了解的判断。
同学们,好好学习防溺水常识吧!它能叫你受益一生。同时,也让大家用健康的童年来奠基美好的生活!