关于成长的路上作文
不知为什么,人们常说:人的一生不需要对手,对手之间彼此勾心斗角,劳心伤神。有几个好朋友,开开心心的,那该多好。可我认为,人活一生,就是要竞争。
竞争这个词经常挂在人们的嘴边上,可又有多少人不理解它的含义?大部分人都认为竞争就是人与人之间明争暗斗,斗得两败俱伤,那叫打架,不是竞争。竞争是指人与人之间相互学习,相互帮助,共同进步,这才知真正意义上的竞争!
人的一生有两个对手,一个是他人,另一个就是你自己。
生活中我们要敢于寻找对手,与对手竞争,两个人之间互相学习,共同进步,一起攀登知识的高峰,有了对手才有新的学习的动力。
另一个对手就是你自己,李连杰叔叔曾经说过一句话:世上的武功确实没有高低之分,只有习武的人才有强弱之别,通过竞技我们可以发现和认识一个真正的自己,其实我们最大的对手就是我们自己。
我们的成长需要竞争,人的一生需要竞争,在与他人的竞争中取得胜利,而胜利后我们仍要与自己竞争。
我们要学会在竞争中成长。