关于成长的路上作文
在成长的路上我们会遇到许许多多的困难和挫折,路要一步一步的走,有时会遇到刮风下雨,有时会阳光灿烂,有时会乌云密布,有时会拨开云雾见晴天。既使这样,我们也不要放弃坚定的步伐,摔倒了就要站起来继续走下去。成长,就是一段路程。
在路上会有许多帮助我们成长的事物出现在我们身边,对我们最重要的是书,书是人类进步的阶梯,如果没有书,我们就学不到一些多方面的知识。最近我就在看一本课外书,名字叫《奇怪的现象》。这本书详细的写了在我们的身上或身边发生的奇怪现象。有一篇写的是两个孩子是双胞胎,但没有生活在一起,他们居然有惊人的感应能力,能感知对方发生了什么事。有一篇写了有两只猫的主人住了医院,它们也跟着到了医院,在医院里两只猫只要站在病房的门口叫,那里面的病人就快去世了,还有一章讲的是有一只狗,经过千辛万苦找到了当兵的主人。这一些奇怪的现象都是人类没有完全明白的事,但是科学的进步,这些现象应该都会破解的。
在成长的路上,我们遇到的困难,收获的知识都会在我们今后的路上受益匪浅。