向日葵宝宝睁开困倦的眼睛,吮吸着黎明的第一缕阳光。她甜甜地笑了。随着老人的脚步,春姨梳理了向日葵姑娘最漂亮的发妆。她舒展着优美的体态,享受着第一缕阳光。她开心地笑了。
笑声和欢笑在我的生命中从未缺失。笑,露出嘴角上扬的弧线;表现为声带的不断突破;其实是大脑指挥官的决定。笑有各种内涵,有战胜挫折后的喜悦;苦尽甘来;精神共鸣的兴奋……它们汇聚成心中的汪洋大海,不时有几股浪花与礁石碰撞,奏响大自然的声音……
战胜挫折后的喜悦——抒情的声音
太阳已经揭开了黑夜的面具,而心中的阴霾还在回荡,这是羞耻的结果。黎明明此时简直是在讽刺我。我手中泪痕斑斑的试卷就像一条无情的巨蟒,吞噬着我的灵魂。我已经跌入深渊,天天呼唤不应该,呼唤土地无效。虽然今天有考试,但呆滞的眼神折射出的是忧伤的背影。突然,一个闹钟打破了寂静的气氛,一个信念让我猛然惊醒。一句话在我脑海里荡漾——“失败是成功之母”,于是我迅速抓住这句话,走向下一次考试。
痛苦过后释放——兴奋的声音
一个突如其来的消息让全班爆发。演讲比赛将于下周开始。大家都会踊跃参加,但我不在乎。我专心读书。终于,不知道为什么,这个任务落到了我的头上,让我不知所措。我该怎么办?
这个游戏要了我的命。练,练,还是练,嗓子都要冒烟了。“楼上,在干什么?吵吗?夜深了,怎么还不睡?”楼上邻居勃然大怒,我只好停工。
终于到了上战场的时候了。我的心怦怦直跳。轮到我了。这是一个战斗的问题。“哇……”掌声雷动,那真是一首激动人心的歌曲“台下一分钟,台下十年成就”…
灵魂共鸣的兴奋——幸福的声音
头顶烈日在街上行走,汽车从繁忙的街道上疾驰而过,但行人很少。我无聊地踢着路上的石头。突然,我觉得有一双眼睛在盯着我。我不可能是坏人。慢慢转身,原来是一只野猫。我本来不想处理,但是怕伤到自己。于是我走开了。我以为我逃了,可是一转身,它还在我身后,引起了我的兴趣。我上下打量它:一双深邃的眼睛,披着黑色的头发,看起来很可怕。但是我还是鼓起勇气去接近它,它很听话,我就把它捡起来,快乐之歌就播放了…
成长的喜悦让我们永远铭记。