成长的道路是未知的,路途遥远而为此艰难的,总会有些事情会遇到挫折,仿佛一不小心就会磕的头破血流。那年,心中希望渐消失,而你打开心窗,为我送来阳光。
上课的铃声不停地响着,走廊道中,窗户发出“吱吱”的响声,风儿透过窗户的缝隙,“呜呜”作响,柳树屹立在窗外,一根根的柳条随着风儿的吹拂不停地摇曳着,有时,缠绕在一起,好似小姑娘的麻花辫。教室的门口,一望到尽头的走廊道中,几乎是没有了踪影,只剩下穿着白衬衫的语文老师和扎着高马尾的我。
看见老师在我的眼前,并把我单独的叫了出来,不禁有些心慌,心里在嘀咕着:我是做了什么不对的事了,还是犯了什么严重的错误,为什么要单独把我叫出来,心中满是疑虑。老师翻看了手机,过了一会儿便开口说了话:“你将代表我们班级去参加学校举行的作文比赛,相信你可以做到的。”听到这话,眼前瞬间一片漆黑,脑子似乎也停止了运转,让我有些大吃一惊了,虽想拒绝,但看见老师期盼的眼神,终将是答应了。
时间似乎并不吝啬,飞快地流逝着,我丝毫没有察觉到它的脚步,只是不停地奔跑着,转眼间,就到了比赛的时间了,我依据老师指定的地点到达,看见了这一位位强大的对手,不禁有些紧张,感觉脚上绑了千斤重的铁球,身上的责任变得有些沉重,手心中只是冒着些冷汗,那原本红润的脸却也已变得有些苍白,过了不一会儿作文纸也已印入了我的眼帘。突然,老师不知从哪冒出,在我耳边轻声说道:“加油!相信自己是可以的!”听到这一番话语,我重拾了希望,深吸了一口气,顺利的完成了这一艰难的任务。
这事过去了就当没发生过,想要忘记,并不奢望得到什么奖品,没有出糗就已经满足了,只见不久一张奖状送到我的手中,老师对我的希望没有破灭。
轻轻的话语在我耳边回响,像温暖的阳光照进了我的心房,给我带来希望。